Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
26.02.2018 15:55

Активисты ОНФ провели «Уроки мужества» для школьников Санкт-Петербурга

Активисты ОНФ провели «Уроки мужества» для школьников Санкт-Петербурга

Активисты Общероссийского народного фронта, в рамках Дня защитника Отечества, инициировали серию патриотических мероприятий, ключевыми из которых стали открытые «Уроки мужества» в школах Санкт-Петербурга, а также акция «Дневник Победы. Все для фронта» - экскурсии по местам боевой славы, значимым историческим местам города. В мероприятиях приняли участие школьники, ветераны боевых действий, представители военных клубов, детских молодежных центров и творческих студий.

Так, в школе №427 в Кронштадте провели торжественно-траурное мероприятие, посвященное годовщине вывода войск из Афганистана, на котором почтили память выпускника учебного заведения, капитана Юрия Евсеева. В 1982 году он был отправлен в спецкомандировку в Афганистан, где трагически погиб в 27 лет.  На встрече школьники прочитали письма, которые капитан писал родным и друзьям из Афганистана. Почетными гостями церемонии стали воины-интернационалисты. В честь Евсеева в здании установлена мемориальная доска.

А в музее школы № 438 в Лисьем носу для блокадников, ветеранов и их родственников организовали презентацию книги «Неизвестная блокада: Малая Дорога жизни», которая была создана при поддержке ОНФ, и посвящена малоизученной трассе, проходившей по льду Финского залива на Ораниенбаумский плацдарм и снабжала бойцов и мирных жителей. На этом вечере была возможность пообщаться с реальными свидетелями тех героических событий, которые и помогали создавать книгу.

«Народный фронт участвует в проведении патриотических мероприятий и акций в Санкт-Петербурге, чтобы у старшего поколения была возможность поделиться с молодыми людьми своими уникальными воспоминаниями, чтобы молодежь с уважением относилась к подвигам солдат, чувствовала свою гражданскую ответственность, и бережно хранила свою любовь к Родине. А всех, кто хочет поделиться своими мероприятиями, мы приглашаем выкладывать фотографии в социальные сети с хэштегами: #ОНФурокиМужества, #ОНФкраскиЕдинства, #ОНФдневникПобеды», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Олег Виловатых.

Кроме того, в гимназии №209 «Павловская гимназия» организовали военно-патриотическую игру «Наследники героев», во время которой команды 5-10-х классов отвечали на вопросы увлекательной исторической викторины на знание героического прошлого России. Кроме этого, гимназисты соревновались в военном деле, спортивной эстафете, и создали эмблему своих команд.

«Эта игра уже стала настоящей традицией. Ежегодно мы посвящаем ее памяти Константина Адамовича Николаева, создателя музея истории нашей гимназии. Именно он заложил основу проведения соревнований в таком необычном формате накануне 23 февраля, и мы поддерживаем ее и сегодня. Говорят, существуют тысячи невидимых нитей памяти, которые связывают миллионы людей общей историей. Одна из таких нитей – это память о героях войны», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, директор гимназии № 209 Дмитрий Ефимов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...