Ваш город:
antosha.ershov
19.02.2018 15:15

СМИ: Трошев дал жесткий ответ на вопрос о количестве погибших в Сирии граждан РФ

СМИ: Трошев дал жесткий ответ на вопрос о количестве погибших в Сирии граждан РФ

Журналисты издания «Правда.ру» в ходе телефонного звонка в «Лигу ветеранов военных конфликтов» обратились с вопросом о численности погибших с 7 по 8 февраля в Сирии россиян к Андрею Трошеву, исполняющему обязанности председателя «Лиги».

Информация вокруг числа погибших под Дейр-эз-Зором россиян в результате атаки коалиции во главе с США по силам сирийской армии стала предметом манипуляций и обросла слухами. Об этом прежде уже высказывалась представитель МИД России Мария Захарова, отметившая необъективность журналистских домыслов и «классическую дезинформацию», которой занимаются некоторые СМИ.

Ответ Трошева в связи со сложившейся ситуацией прозвучал в жесткой манере, но однозначно расставил все точки над и в этом вопросе. «На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев», - сказал Трошев в ходе телефонного разговора.

Между тем, в сирийском МИД действия коалиции во главе с США уже охарактеризовали как военное преступление. И обвинили Штаты и их союзников в оказании поддержки террористическим группам.  Акт агрессии подло настиг те самые силы, что ведут непрерывную борьбу с международным терроризмом в САР, и преследовал геополитические цели.

Российским добровольцам удалось отвоевать у террористов Пальмиру, освободить Алеппо и Дейр-эз-Зор, благодаря их действиям тысячи сирийцев уже вернулись в свои дома. Такими успехами сегодня международная прозападная коалиция похвастаться не может. Зато на их счету очередная военная авантюра, обернувшаяся гибелью защитников Сирии.

www.rusdialog.ru/news/136496_1518944576


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...