Ваш город:
antosha.ershov
16.02.2018 11:18

Сирия и курды на грани войны

Сирия и курды на грани войны

«Американцы взяли курс на создание на территории Сирии квазигосударства. Понятно, что речь идет, прежде всего, о неком курдском образовании».

По сообщениям (riafan.ru/1026255-siriya-i-kurdy-na-poroge-otkrytogo-protivostoyaniya-o-chem-govorit-podryv-sklada-s-boepripasami-v-tabiya-dzhazire) федерального агентства новостей (ФАН) на оружейном арсенале в «Табия-Джазира» произошел взрыв. Об этом агентство заявляет, ссылаясь на сирийские источники. Отмечается, что склад был взорван при помощи мины-ловушки в тот момент, когда сирийские ополченцы пытались заполучить  оружие и боеприпасы. В результате инцидента погибло более 20 человек воюющих на стороне режима Башара Асада из группировки «Бригады Аль-Бакир». Предположительно взрыв является диверсией, которую могли организовать курдские вооруженные формирования, отмечают СМИ, ссылаясь на свои источники.

«Табия-Джазира» (ар. «джазира» — جزيرة)  — полуостров к юго-западу от которого находится населенный пункт Эт-Табия. Это место, рядом с которым международная коалиция и «Демократические силы Сирии» произвели удары с 7 на 8 февраля, тогда были атакованы проправительственные силы.

Свою оценку федеральному агентству новостей (ФАН) дал востоковед Андрей Онтиков. Специалист объяснил, что в данный момент происходит обособление курдов от сирийской власти. Они подпитываются финансированием американцев, политика которых направлена на разжигание нового конфликта на территории Сирийской Республики. На создание т.н. «сил пограничной безопасности» было выделено 550 миллионов долларов. Из-за этого в регионе возникает новая точка напряженности и возможный новый конфликт.  

«Американцы взяли курс на создание на территории Сирии квазигосударства. Понятно, что речь идет, прежде всего, о неком курдском образовании»— сказал Андрей Онтиков.

Идет очевидная эксплуатация «курдского фактора» со стороны США, но курды должны понимать, что никто в регионе не позволит им создать свое государство. Специалист отметил, что пока Россия пытается сделать все возможное для урегулирования конфликта мирным путем, США делают обратно противоположное. Налицо та самая дезинтеграция, что ведет к соответствующей напряженности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...