Ваш город:
02.02.2018 17:07

Активисты ОНФ в Петербурге организовали встречу, посвященную 75-й годовщине Сталинградской битвы

Активисты ОНФ в Петербурге организовали встречу, посвященную 75-й годовщине Сталинградской битвы

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге организовали памятную встречу в гимназии №209 «Павловская гимназия», посвященную 75-й годовщине Сталинградской битвы. Почетным гостем мероприятия стал ветеран Великой Отечественной войны, военный корреспондент, соратник Георгия Товстоногова Андрей Бобыльков. Он поделился со школьниками своими воспоминаниями о войне, о Сталинградской битве.

На фронт он ушел подростком и служил кочегаром на корабле, который доставлял топливо для советской техники в освобожденный Сталинград. Во время очередного немецкого авианалета на их корабль Андрей Бобыльков вместе со своим другом сбили вражеский самолет, в том сражении Бобыльков получил ранение, а его друг погиб.

«Когда началась война мы – мальчишки и девчонки той поры – сразу поняли, что нам тоже надо защищать родину. Будучи 16-летним мальчишкой, я оказался на пароходе-тягаче. Я страдал из-за того, что на моей Волге идет борьба и враг прицепился к Сталинграду. В 1943 г. мы должны были доставить топливо в Сталинград, который все еще находился в блокаде с воздуха. На наш корабль был совершен авианалет. Немецкий самолет стал расстреливать всех, кто находился на палубе. Когда упал последний человек, мой друг Григорий бросился на капитанский мостик и сбил вражеский самолет. Он был убит. Сейчас мне 90 лет, а ему до сих пор 14», – сказал ветеран Великой Отечественной войны.

После встречи с ветераном активисты ОНФ организовали экскурсии по музеям Великой Отечественной войны, где школьникам рассказали о Сталинградской битве, одной из самых героических страниц истории страны, которая завершилась 2 февраля 1943 г. разгромом немецкой армии и контрнаступлением советских войск.

«Сталинградская битва – яркий пример несокрушимого духа наших солдат. Своим примером, ценой собственных жизней они ежедневно показывали захватчикам, что те не станут хозяевами на этой земле. Боевые действия не затихали: сражения шли не только за каждый дом. Это настоящий пример мужества, который необходимо знать современной молодежи. Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Андреем Бобыльковым, который своими глазами видел руины освобожденного Сталинграда, стала настоящим событием для школьников. Они внимательно слушали рассказ ветерана, сопереживали его тяжелым воспоминаниям. Как неоднократно подчеркивал президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, мы должны нести память о событиях тех ужасных дней и передать эту память нашему подрастающему поколению. Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны – настоящими героями тех трагических дней, которые подарили нам мир, так необходимы нашим детям», – отметил член регионального штаба ОНФ в Петербурге, директор гимназии № 209 Дмитрий Ефимов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...