Ваш город:
29.01.2018 20:26

Парикмахерская Павла Грудинина: а не повесить ли лапшу на уши народу?

Парикмахерская Павла Грудинина: а не повесить ли лапшу на уши народу?

Скандал за скандалом. Звезды шоу-бизнеса нервно рыдают в сторонке, завидуя тому вниманию, что уделяет пресса усатому олигарху, умудрившемуся вляпаться в очередную историю с финансовыми операциями сомнительного свойства.

Миллиардер Павел Грудинин в СМИ проходит в качестве главного действующего лица по «делу о парикмахерской».

Первыми обратили внимание на странные операции со счетами журналисты интернет-издания «Лайф». Информация, с их слов, была получена от осведомленного источника из окружения Грудинина. Речь идет о парикмахерской «Таир», расположенной на территории агрохолдинга.

Ее владельцами числятся супруга и сыновья бизнесмена. Вопросы же вызвала чрезвычайно успешная деятельность, точнее, прибыльность данного предприятия.

Парикмахерская Павла Грудинина: а не повесить ли лапшу на уши народу?

За последнее десятилетие обычный салон заработал порядка 70 млн. рублей. Да, такая сумма находится на счетах парикмахерской «Таир».

Удивительно и другое: прошлой осенью Павел Грудинин снял перед закрытием своих счетов в Сбербанке около 9 млн. рублей. Уже в конце года эти деньги оказались на счетах парикмахерской.

Парикмахерская Павла Грудинина: а не повесить ли лапшу на уши народу?

Интересно и то, что салон скорей относится к заведениям средней ценовой категории. Как видите, цены рассчитаны на рядового посетителя и миллионные прибыли с ними вряд ли заработаешь, пускай и за десятилетие. Вопрос: тогда откуда такие деньги?!

Впрочем, одной парикмахерской дело не ограничивается. Имеются и другие «заведения», причем с номинальными директорами и отсутствием какой-либо деловой активности, способной принести им миллионные прибыли.

Так, на родственников олигарха – Артема и Ирину Грудининых – как на учредителей в 2009 году была оформлена фирма ООО «Аргир». Основной вид деятельности – продажа в розницу продуктов питания, напитков и табачных изделий (выписка из ЕГРЮЛ).

Парикмахерская Павла Грудинина: а не повесить ли лапшу на уши народу?

Правда, в 2011 году генеральным директором уже числился некий Деев Михаил Алексеевич. Через какое-то время предприятие было реорганизовано в форме присоединения. ООО «Аргир» присоединили к ООО «Корус» на пару с компаниями «Статус» и «Билет.Киджи»«Корус» особой деловой активностью также не отличалась.

И все эти компании объединяло нечто общее: Деев в качестве гендиректора. Правда, за ним числилось еще более тридцати компаний, как сообщается на официальном сайте ФНС России.

Еще есть сомнения, что его роль проста и незамысловат – номинальный директор в фирмах для легализации финансовых средств, полученных незаконным путем?

Или вот что говорят эксперты: "нереалистичные цифры", "признаки легализации через "Таир" денег, полученным сомнительным путем".

Или еще одно мнение, отлично характеризующее как самого Грудинина, так и цели, которые он преследует, участвуя в предвыборной кампании КПРФ: "... испугался, что налоговая что-то накопает, поэтому стал искать себе политическую крышу".

В любом случае, миллиардер Грудинин та еще «темная лошадка» с тайными счетами и любовью к серым схемам по обналичке денежных средств, полученных явно незаконным путем. Нашел подставных директоров для своих фирмочек, денежки отмыл и на счет положил, а всю ответственность, включая уголовную, переложил на их плечи. Нечистый на руку олигарх не красит коммунистов, а только дискредитирует партию, заставляя россиян сомневаться в том, что КПРФ сохранила в чистоте хоть какие-то принципы...


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...