Ваш город:
antosha.ershov
27.01.2018 19:53

Игры в революцию: Алексей Навальный делает ставку на «убой» детей

Игры в революцию: Алексей Навальный делает ставку на «убой» детей

Очередная громкая провокация готовится сегодня в штабе Алексея Навального. Завтра 28 января оппозиционный блогер готовится вывести школьников не несанкционированные митинги в 82 городах России. По словам Навального, это будет «забастовка избирателей» против мартовских выборов.

Ни для кого не секрет, что в последнее время Алексей Навальный существенно растратил былой политический капитал и превратился в обычную «говорящую голову», от которой ничего на общественном поле не зависит. Поэтому, как образно заметил журналист Максим Кононенко, сегодня Алексею требуется устроить «шоу для инвесторов», чтобы показать, на что он способен. Навальному нужна «кровь» в виде побоев дубинками, задержаний и арестов. И чем больше – тем лучше.

Именно поэтому Навальный в очередной раз устроил конфликт с властями обоих столиц, когда отказался проводить митинги в предложенных местах в Москве и Санкт-Петербурге. Удивительно, что городские власти вообще разрешили этому провокатору проводить незаконные акции по саботажу выборов президента. Видимо, мэрии не хотели раздувать скандал в горячее предвыборное время и попытались вынести митинги Навального из исторического центра не периферию. Однако Навальный использовал этот ход, чтобы растравить общественное недовольство.

Для любого мало-мальски разбирающегося в законодательстве человека очевиден юридический подлог, который Навальный выдает за некое «решение Конституционного суда». Мало того, что призыв бойкотировать выборы и распространение соответствующих листовок подпадает под статью «экстремизм» (282-ая статья Уголовного кодекса РФ), так Навальный осмелился прикрывать свои преступные действия ничего не подозревающими детьми, которые даже избирателями не являются (не достигли 18 лет). По сути, Навальный ведет школьников на бойню с полицией, называя её на молодежном слэнге «винтилово».

При этом сам Навальный принимать участия в гуще революционной романтики не будет. Как и полагается по закону, утром его «под белые ручки» уведет из подъезда полиция. Подвох поняли и в самой оппозиционной тусовке. Например, соратник Навального Илья Яшин уже сообщил, что будет помогать задержанным «дистанционно», так сказать, вдали от эпицентра завтрашних событий.

Следует отдать должное правоохранительным органам, которые уже предприняли меры, чтобы охладить пыл «навальнят» в регионах. Разумеется, основное внимание уделено московскому штабу, который бросил все свои мощности на то, чтобы завтра устроить в центре Москвы массовую провокацию. Иначе как объяснить тот факт, что во всех штабах Навального запущены курсы подготовки по поведению с полицией в случае задержания?

Единственное рациональное объяснение этому содержится в известном постулате «цель оправдывает средства». За свое отстранение от выборов блогер, отягощенный условным сроком, готов пойти на жертвы, выставив на баррикады беззащитных детей. Очевидно, что за такой жестокий креатив Навальный рассчитывает на восстановление имиджа революционера в кругах своих закулисных спонсоров и внимание прессы. Навальный цинично спекулирует на здоровье и безопасности детей, лишь бы вновь вернуть место на медийном поле и растраченный политический капитал.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...