Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
19.01.2018 12:50

Госжилищная инспекция СпБ выдала предписание о принятии безотлагательных мер по обеспечению безопасности людей и прекращению работ до предоставления техобследования строительных конструкций многоквартирного дома по адресу СпБ, Невский пр., д. 105

В результате деятельности Государственной жилищной инспекции Санкт Петербурга (далее – Инспекция) выявлен демонтаж части межэтажных перекрытий под оборудование лифта, части инженерных коммуникаций и оборудования в многоквартирном доме по адресу: Санкт Петербург, Невский пр., д. 105.

15.01.2018 комиссией в составе Инспекции, администрации Центрального района Санкт-Петербурга, ГКУ СПб «Жилищное агентство Центрального района», управляющей организации ООО «Жилкомсервис № 3 Центрального района, Отдела миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Центральном районе города Санкт-Петербурга при осмотре квартир №№ 2, 4, 6, 8 было установлено, что собственниками в указанных квартирах ведутся строительные работы, без проектной и разрешительной документации.

В квартирах выполнен демонтаж части межэтажных перекрытий под оборудование лифта, демонтирована часть инженерных коммуникаций и оборудования. На фасаде здания оборудованы сквозные отверстия под установку кондиционеров, на предчердачной площадке лестничной клетки № 3 установлены деревянные стоечные крепления под трещину в капитальной стене.

На момент проверки незаконные строительные работы в вышеуказанных квартирах продолжались. Указанные работы наносят существенный вред интересам проживающих в данном многоквартирном доме, не отвечают требованиям безопасности при выполнении строительных работ, создают угрозу для жизни и здоровья граждан.

Инспекцией направлено письмо в УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга и в прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга для принятия мер в соответствии с действующим законодательством, для обеспечения недопущения выполнения строительных работ до предоставления в Инспекцию пакета разрешительной документации.

По результатам проверки 16.01.2018 в отношении ООО «Жилкомсервис № 3 Центрального района» возбуждено административное производство по статье 14.1.3, ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, допустившего нарушение лицензионных требований и выдано предписание об устранении выявленных нарушений а именно: не допускать производство работ до предоставления технического обследования строительных конструкций многоквартирного дома, принять безотлагательные меры по обеспечению безопасности людей. Собственники квартир № 2, 4, 6, 8 по вышеуказанному адресу приглашены в Инспекцию для составления протокола по статье 39 часть 1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 года.

Адрес находится на контроле Инспекции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...