Ваш город:
antosha.ershov
18.01.2018 19:18

Эксперт уличил Грудинина в попытке скрыть истинные причины открытия счетов в элитном зарубежном банке

Эксперт уличил Грудинина в попытке скрыть истинные причины открытия счетов в элитном зарубежном банке

Решение КПРФ, сделавшего ставку  на Павла Грудинина вызвало массу вопросов.

Решение КПРФ, сделавшего ставку  на Павла Грудинина вызвало массу вопросов.

Но если вначале они были обращены к лидеру КПРФ: почему руководство партии, насчитывающей в своих рядах более полутора тысяч членов, проигнорировало своих и решило призвать «варяга», то сейчас вопросы касаются в основном личности выдвиженца коммунистов.

У рядового избирателя, слыхом не слыхавшего до недавних пор о Грудинине, сложилось уже некоторое впечатление о нем: найти в интернете информацию о любой публичной личности не составляет труда.

А информация эта говорит отнюдь не в пользу Грудинина: миллиардер, заложивший основы своего капитала не совсем законными методами в «лихие 90-е», и продолжающий вести не совсем честный бизнес на сегодняшний день.

Очередной вопрос возник в связи с наличием и спешным закрытием Грудининым счетов в австрийском банке. По утверждению руководителя агрохолдинга, счета были открыты весной 2017 года для оплаты лечения «больного родственника».

Но это утверждение, по мнению эксперта Александра Роджерса, откровенно лживо и говорит как о том, что Грудинин пытается обелить себя, так и бездарности его политтехнологов, не сумевших придумать более убедительную причину.

Роджерс утверждает, что для лечения «родственников и сотрудников агрохолдинга» нужен всего один счет, а не пять, как у Грудинина, причем он должен быть расчетным и открыт не в элитном оффшорном банке типа «Лихтеншейн Ландсбанк», а в каком-нибудь местном.

«Да и портфель из трёх пакетов – структурных нот, еврооблигаций и опционов – это классический инвестиционный портфель с диверсификацией рисков.

Эксперт уличил Грудинина в попытке скрыть истинные причины открытия счетов в элитном зарубежном банке

Такой формируют для долгосрочного хранения денег, а не для «оплаты лечения родственника», – делает вывод эксперт.

Такая неудачная попытка обелить себя в глазах общественности однозначно говорит о том, что олигарх пытается скрыть информацию о своих миллиардах, хранящихся за рубежом.

Но, как известно, нет ничего тайного, что не стало бы явным. Постепенно вырисовывается и истинное лицо нечестного бизнесмена, захотевшего прорваться во власть.

Но вряд ли ему удастся обмануть своих сограждан. Большинство избирателей, даже те из них, кто на первых порах поверил в Грудинина, уже успели в нем разочароваться. Об этом свидетельствуют и данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ), согласно которым рейтинг руководителя агрохолдинга скатился с 11% до 6% всего за один месяц.

И это неслучайно: народ никогда не захочет видеть во главе государства авантюриста и нечистого на руку бизнесмена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...