Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
27.12.2017 11:24

Участники «Форума Действий» ОНФ из Санкт-Петербурга рассказали об инициативах в сфере медицинских услуг

Участники «Форума Действий» ОНФ из Санкт-Петербурга рассказали об инициативах в сфере медицинских услуг

Участники «Форума Действий» ОНФ из Санкт-Петербурга рассказали об инициативах в сфере медицинских услуг.

Вопросы здравоохранения обсудили на площадке «Медицина будущего: здравоСохранение» «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». В ходе работы площадки была озвучена одна из целей развития системы здравоохранения, поставленная главой государства на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 марта 2017 г. – увеличение продолжительности жизни к 2025 г. до 76 лет. Для этого необходимо создать условия для здорового образа жизни, а также повысить качество и доступность медицинской помощи. Участие в работе площадки приняла сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

«Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге активно занимаются повышением качества оказания медицинских услуг населению. К нам часто обращаются граждане с проблемами, с которыми они столкнулись в процессе получения медицинской помощи. Так, в этом году мы направили губернатору предложение о принятии комплекса мер, направленных на своевременность предоставления больным сахарным диабетом льготных тест-полосок для глюкометров. Кроме того, ОНФ в Петербурге активно занимается проблемой медицинских недостроев. К примеру, после вмешательства ОНФ заработали новые корпуса инфекционной больницы имени Боткина на Пискаревском проспекте, которые ранее по результатам мониторинга были включены активистами Народного фронта в реестр «золотых консервов», – заявила Суровцева.

Она отметила, что среди общественных инициатив были предложения по проведению широкого общественного обсуждения проблем маршрутизации онкологических больных, а также организации госзакупок противоопухолевых препаратов для нужд городских государственных учреждений здравоохранения.

В ходе работы площадки было отмечено, что с 2012 г. по 2016 г. произошло сокращение мощностей здравоохранения – число врачей сократилось на 4%. В результате сократились объемы общедоступных видов медицинской помощи: число посещений амбулаторно-поликлинических учреждений – на 12%, число госпитализаций – на 13%.

Также эксперты ОНФ отметили возросшее недовольство населения системой здравоохранения. Согласно данным ВЦИОМ и «Левада-центра», только 9% граждан полностью удовлетворены системой здравоохранения в 2017 г. (в 2014 г. таких было 22%), только 36% опрошенных доверяют врачам (в 2015 г. – 55%) и только 2% гордятся системой здравоохранения (2014–2017 гг.).

Представители ОНФ в Санкт-Петербурге намерены продолжить работу по решению актуальных проблем в здравоохранении региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...