Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
26.12.2017 15:13

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который пройдет в Москве 18-19 декабря 2017 г., вместе с экспертным сообществом подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

Результаты показали, что две трети инвалидов испытывают сложности при выходе из дома, во дворах, в пределах пешеходных маршрутов. Городским транспортом могут без проблем воспользоваться лишь одна треть людей с инвалидностью. Полностью доступных маршрутов, на которых люди с ограниченными возможностями могут передвигаться самостоятельно и без сложностей, не выявлено вообще. Данные мониторинга обсудили на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» накануне Дня Конституции.

Так, на улице Подольской рядом с домом № 14 из-за некачественных дорожных работ новый асфальт у одной из парадных был положен поверх старого слоя. В результате у входа образовалась ступень высотой более 30 см. Общественники выяснили, что в доме живут два человека с ограниченными возможностями, пожилые люди и семьи с маленькими детьми, которые вынуждены были ежедневно преодолевать появившееся препятствие, из-за чего многие жильцы были вынуждены отказаться выходить на улицу. Эксперты ОНФ обратились в администрацию Адмиралтейского района с просьбой решить проблему и продолжат держать ее устранение на контроле.

Кроме того, в Невском районе петербуржцы пожаловались в Народный фронт, что из-за необдуманного проведения работ по благоустройству внутридворовых территорий тротуары в районе улицы Шотмана вдоль дома № 7, а также соединяющего улицы Шотмана и Дыбенко оказались без единого плавного спуска для женщин с детскими колясками, пожилых людей и инвалидов. Между тем, в соседних зданиях расположено сразу несколько социально значимых учреждений: аптека, продовольственный магазин, отделение почты, пункт выдачи посылок и библиотека. По словам чиновников, ремонт дорожного полотна и замена старых поребриков на новые не предусматривала спуски и занижение участков тротуара для удобства маломобильных групп. Это возможно сделать только в рамках капитального ремонта или реконструкции дорог. В итоге, чтобы добраться до соседней поликлиники №87, людям приходится идти по проезжей части.

Как отметил руководитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Санкт-Петербурге Павел Созинов, на сегодняшний день состояние социальной инфраструктуры по доступности улучшилось во многом благодаря тому, что проблема доступности окружающей среды стала предметом общественного внимания и контроля.

«Главная задача сегодня – получить народную оценку эффективности мер по формированию доступной городской среды. Между тем, большинство людей с инвалидностью по-прежнему не могут без посторонней помощи и без проблем сходить в поликлинику или просто купить продукты в магазине. В основном улучшения происходят точечно: устанавливаются пандусы возле поликлиник и домов, в рейс выходят низкопольные автобусы. Так, после вмешательства активистов ОНФ, для инвалида первой группы представители местного муниципалитета оснастили с помощью специальной разметки «парковка инвалида» одно из 10 парковочных мест во дворе дома на проспекте Славы, где проживает колясочник. Необходимо улучшать ситуацию комплексно – отслеживая все сложности на всем протяжении маршрута, который преодолевает человек с инвалидностью, делать удобные съезды на тротуарах, комфортные входы в метро, подъезды к автобусным остановкам, обеспечивать безопасные пешеходные переходы, совершенствовать работу транспорта», – подчеркнул Созинов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...