Ваш город:
antosha.ershov
24.12.2017 17:32

Обманул и сбежал: политическая индюшатина Бориса Пайкина

Обманул и сбежал: политическая индюшатина Бориса Пайкина

К борьбе за президентское кресло присоединяется всё больше фриков и популистов. Какие только обещания они не дают, не особенно переживая за результат. К счастью, один из главных популистов и пустобрёхов прошедшей думской кампании стоит в стороне. Речь о Борисе Пайкине, миллиардере, обещавшем завалить Петербург недорогой и качественной индюшатиной.


«Диетическое мясо в каждый дом», - рисовал красивую картину будущего своим предвыборным обещанием Пайкин. Прошло больше года, а обещанной индюшки, как не было, так и нет.

Осенью 2016 года Пайкин выглядел довольно убедительным и даже 5 миллиардов рублей потратил на вложение в областную ферму, где выращивали птиц. Впрочем, тех, кто знал Бориса по его предыдущей деятельности, птичий провал миллиардера, строящего из себя политика, не удивил.

В середине двухтысячных Пайкин был одним из главных строителей Северной Столицы. Его кампания КЗС занималась постройкой дамбы. Ну как занималась… Сроки постоянно откладывались, на объекте была обнаружена недостача, а проверяющие во главе с Валентиной Матвиенко не нашли на стройке рабочих. Рука профессионала видна невооружённым глазом.

В дальнейшем «профессионализм и честность» Пайкина, как ни странно, пригодились в Сочи. Там он успел погреть руки на строительстве олимпийских объектов по уже отработанным на примере дамбы схемам: съехавшие сроки, недостачи, некачественно выполненные работы.

Наконец, Борис добрался до политической карьеры. Потрясающий бизнес-опыт обязывал. В своей политической деятельности Пайкин решил бить по основанию пирамиды Маслоу, заинтересовав петербуржцев едой. Видимо, полагал, что он впорхнёт в Госдуму так же, как разрекламированная им индюшатина в сознание петербуржцев.

Однако горожане не восприняли елейные речи популиста. Вслед за провалом на выборах Пайкина ждал и провал на рынке производства индюшачьего мяса. Никого, кроме себя, Борис так и не накормил, хотя до сих пор строит прожекты, обещая вытеснить западных производителей и отхватить себе десятипроцентную долю российского рынка.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...