Ваш город:
antosha.ershov
16.12.2017 21:32

Связи петербургской "Фонтанки" с криминальными авторитетами больше не секрет

Связи петербургской "Фонтанки" с криминальными авторитетами больше не секрет

В журналистской братии скандалы – дело привычное, вот и петербургское издание «Фонтанка» не отстает от своих коллег. Так, стало известно, что компания была уличена в ряде так называемых «порочащих» связей с личностями, замешанными в криминале.

Конечно, журналистику трудно назвать невинной затеей, но «Фонтанка», надо признать, отличилась.

Некоторое время назад в прессе появилась информация о том, что учредители издания Андрей Константинов и Евгений Вышенков имеют связи с известным вором в загоне, лидером Тамбовской ОПГ Владимиром Кумариным. Потом обнаружились сведения, что «Фонтанка» контактирует также и с авторитетом Али Гейдаровым, который более известен как Алик Рыжий, который хотел немного подправить свою репутацию, но у него это не получилось.

После того, как общественности стали известны связи «Фонтанки» с лидерами криминального мира, совершенно по-другому смотрятся истории из прошлого, например, арест вице-президента группы компаний «Сотранс» Марка Броновского, которого подозревали в организации преступной группировки, а также в хищении 4 млрд. рублей.

«Фонтанка» выпустила материал об этом аресте в феврале 2014 года, писал его лично Евгений Вышенков. Он назвал Броновского настоящим Волком с Уолл-Стрит, а вся статья была представлена в довольно-таки подобострастном тоне, подозрительно похожим на стиль публикаций про Алика Рыжего, точнее Али Гейдарова. Более того, тон текста был очень сочувствующим, как будто бы Вышенков отдавал дань почтения своему информатору.

Связи петербургской "Фонтанки" с криминальными авторитетами больше не секрет

Почему информатору? Потому что редактор сам признавался в том, что Броновский сообщал ему сведения «не для печати».

Более того, перед арестом Марк передал Вышенкову флэш-карту с любопытной информацией, где есть диалоги различных интересных людей, которые редактор может использовать «в своих интересах».

Авторы известного издания «Лента.ру» выразили предположение, что статья про «Волка с Уолл-Стрит» была написана для того, чтобы те самые интересные люди задумались о целесообразности преследования Марка Броновского. Но, судя по всему, флэшку Вышенков припрятал до лучших времен, а вызволять махинатора он точно не собирается.

Эта история – очередное подтверждение того, что «Фонтанка» - очень нечистое на руку издание, учредители которого не брезгуют связями с ворами, преступниками и аферистами. Соответственно, можно представить, какие статьи она пишет.

Связи петербургской "Фонтанки" с криминальными авторитетами больше не секрет


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...