Ваш город:
antosha.ershov
03.12.2017 15:24

Сирийцы могут вернуться домой

Сирийцы могут вернуться домой

О том, что мирное население в САР, которое было вынуждено покинуть свои дома из-за войны, возвращается, сообщило Федеральное агентство новостей.

Со ссылкой на арабский источник СМИ опубликовали новость о том, что в город Тель-Рафаъат прибыло около 120 семей. По подсчетам местных активистов – это примерно тысяча человек.

Тель-Рафаъат – это пригород, находящийся на северо-западе Алеппо. Во время оккупации террористами крупнейшего сирийского города, жители Тель-Рафаъата серьёзно пострадали. Кто-то был вынужден бежать, а те, кто не мог спастись бегством – подверглись пыткам и стали жертвами игиловцев. Сейчас зона населенного пункта рассматривается в качестве одной из главных зон деэскалации. Она была установлена еще в начале осени. Армия САР, заручившись поддержкой со стороны России, вошла в Тель-Рафаъат с целью предотвратить возможные провокации и нападения со стороны ИГИЛ (запрещено в РФ) и установить режим прекращения огня.

Также известно, что сирийские войска обеспечивают защиту по периметру, охраняя границы населенного пункта, в то время как российские бойцы следят за безопасностью внутри города. Дополнительную защиту мирным жителям обеспечивает российская авиация, которая следит за обстановкой в Тель-Рафаъате и близ его границ с воздуха. В случае чего, ВКС РФ готовы оказать содействие САА и предотвратить любые попытки нападения на зону деэскалации.

Стоит отметить, что официальный Дамаск делает все возможное, чтобы сирийцы вернулись в страну. Началась работа по восстановлению инфраструктуры, осуществляется доставка продовольствия в города по всей республике. Эксперты считают, что Тель-Рафаъат может стать для остальных сирийцев доказательством того, что операция по освобождению Сирии от Исламского государства завершается, и в некоторых городах САР царит мир. Правительство понимает, что после стольких лет люди боятся возвращаться в страну, поэтому гарантирует обеспечить защиту и безопасность, пока борьба с террористами до конца не закончится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...