Ваш город:
О политике с юмором
25.11.2017 17:07

Президент Судана обратился к Путину: «Мы ждем от России участия в своих делах»

Президент Судана обратился к Путину: «Мы ждем от России участия в своих делах»

В рамках своего первого визита в Россию, президент Судана Омар аль-Башир попросил у Владимира Путина оказать поддержку государству, которое, по словам суданского лидера, подверглось вмешательству со стороны Соединенных Штатов Америки.

В своем приветствии аль-Башир несколько раз упомянул ситуацию с Сирией. «Если бы не поддержка со стороны Российской Федерации, то САР была бы потеряна», - отмечает он.

В переговорах двух президентов также поднимались темы экономического и энергетического сотрудничества. Суданский правитель подтвердил, что в настоящее время наблюдается прорыв российско-суданских отношений в различных сферах. Стоит отметить, что восточноафриканское государство является одним из крупнейших закупщиков российского зерна. Эта страна богата своими нефтяными и газовыми месторождениями, в ней есть все условия для благоприятного ведения сельского хозяйства. Еще во времена Советского Союза отмечалось, что республика Судан по своей многонациональности поликонфессиональности очень похоже на СССР.

Именно из-за того, что на территории страны проживает множество этнических рас и национальностей, Омар Башир опасается вмешательства США во внутригосударственные дела с целью дестабилизации. Эксперты считают, что Штаты могут использовать свой сирийский сценарий с целью разделить страну на несколько частей. В случае с Суданом уже были печальные события, о которых население помнит и старается больше подобного не допустить. Однако долго ли смогут жители продержаться, провоцируемые со стороны Америки, до начала нового Драфурского конфликта? Президент Судана не намерен ждать когда ситуация выйдет из-под контроля, он прибыл в Россию с целью попросить у Москвы помощи и защиты.

Неудивительно, что Башир обратился к Владимиру Путину за помощью, он понял, что внешняя политика РФ направлена на защиту друзей и партнеров. В свою очередь Судан, помимо выгодного экономического сотрудничества, поможет России установить контакт с другими африканскими странами. «Хартум открывает Москве ворота в Африку и ждет, что Россия защитит его от вмешательства США», - заявил Омар Башир. Помимо этого, главы государств обсудили возможность создания российской военной базы на Красном море.

Согласно результатам переговоров, Кремль будет оказывать Судану содействие. Об этом сообщалось в СМИ, также Владимир Путин подчеркнул, что Республика – один из главных партнеров в Африке. Он отметил хороший темп развития совместного товарооборота и взаимодействие в энергетике, геологоразведке, в сфере мирного атома. С точки зрения экономики – помощь Судану выведет Россию на новый уровень отношений со странами Африки. С точки зрения политической – Москва приложит усилия, чтобы Судан не стал очередной жертвой демократизаторов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...