Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
20.11.2017 14:45

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили на региональной конференции ОНФ в Санкт-Петербурге результаты работы приоритетных проектов Народного фронта, а также рассказали о реализации общественных предложений в 2017 г. В мероприятии приняли участие около 200 человек – активисты, эксперты региональных рабочих групп ОНФ, члены регионального штаба Народного фронта, руководители общественных организаций, представители исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга.

Выделение 200 млн руб. на развитие земель для многодетных семей, закрытие на прием коммунальных отходов полигона «Новоселки», проработка создания «зеленого щита» вокруг города, работа по пресечению скрытого навязывания услуг страхования на «Почте России» – это лишь часть планомерной работы, которую петербургское отделение ОНФ вело в течение года.

В ходе мероприятия общественники подвели итоги реализации общественных предложений, направленных губернатору в конце 2016 г., отметив, что практически все из переданных инициатив были реализованы.

«Очень радует тот факт, что большая часть наших общественных предложений, сформированных региональными рабочими группами ОНФ и направленных на улучшение качества жизни петербуржцев, город смог осуществить. Так, после вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге полноценно заработал новый комплекс Боткинской больницы на Пискаревском проспекте, было увеличено количество городских перехватывающих парковок. По предложению ОНФ профильный комитет принял решение о централизации госзакупок противоопухолевых препаратов для нужд учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга в 2017 г. Также власти положительно отреагировали на предложение ОНФ увеличить долю социальной рекламы для повышения финансовой грамотности жителей города», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Суровцева.

О первых итогах работы запущенного в конце августа направления «Молодежка ОНФ» рассказал его координатор, депутат Госдумы Сергей Боярский. Он отметил, что в последний год в Народный фронт пришло много молодых людей, у которых есть возможность реализовать себя на площадках ОНФ.

Общественники подчеркнули, что Общероссийский народный фронт ориентируется на участие нового поколения в развитии страны. С учетом большого количества молодых, которые включились в работу площадок и проектов ОНФ, в состав регионального штаба ОНФ вошли активисты ОНФ, представители студенчества, принявшие участие во многих мониторинговых и экологических акциях ОНФ Глеб Григорьев и Шерали Джамилов, директор филиала одной из телекомпаний Виталий Волков и главный специалист научно-образовательного центра «Медиацентр» Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени М. А. Бонч-Бруевича Олег Виловатых.

«Все общественные инициативы, которые Народный фронт передает губернатору Санкт-Петербурга, а также данные интерактивных карт проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», и представленные результаты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды отражают важные для нашего города проблемы, волнующие жителей. Именно благодаря неравнодушию граждан проекты набрали популярность и до сих пор пополняются новыми сигналами петербуржцев, показав значимость прямого диалога между обществом и властью. И то, что власти города поддержали инициативы ОНФ и планомерно решают острые вопросы – свидетельствует об эффективности такого взаимодействия», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...