Ваш город:
Сергей Комов
20.11.2017 12:57

Снимите это немедленно: цены на аренду в Петербурге пока не растут

Снимите это немедленно: цены на аренду в Петербурге пока не растут

По итогам анализа показателей арендных ставок за октябрь 2017 года, можно сказать, что стоимость аренды жилья в Петербурге изменилась незначительно.

Средняя цена съема комнат увеличилась всего на 0,3%, студий и однокомнатных квартир – на 1,1%, двух- и трехкомнатные выросли в цене на 0,7% и 0,6% соответственно. По словам экспертов, петербуржцы отдают предпочтение однокомнатным квартирам в Приморском, Выборгском и Невском районах. Средняя цена аренды такой однушки от 18 100 до 21 600 рублей. Сразу отметим, что завершают рейтинг по количеству арендуемой недвижимости Центральный, Петроградский, Василеостровский и Адмиралтейский районы. Это связано отнюдь не с низкой популярностью среди квартиросъёмщиков, а с высокой ценой.

Снимите это немедленно: цены на аренду в Петербурге пока не растут

Стоимость аренды однокомнатной квартиры здесь колеблется от 24 300 до 34 300 рублей. Самый бюджетный вариант жилой недвижимости – в Красносельском районе. Здесь квартиросъёмщики «однушки с Васьки» могут позволить себе «трёшку на Ветеранов», и даже ещё останется. Трехкомнатную квартиру в этом районе можно найти за 27 700 рублей, а однокомнатную – за 17 700 рублей.

Интересно, что в последнее время среди петербуржцев стал популярным такой вид арендуемой жилплощади, как апартаменты.

Ещё 5 лет назад примерно половину из них приобретали в собственное пользование. Сегодня уже 8 из 10 апартаментов сдается в аренду. Если говорить о финансовой стороне вопроса, то, например, в спальном районе Петербурга уютная комната в современном апарт-отеле по цене сопоставима с небольшой однушкой: около 25 000 рублей в месяц. Конечно, жить в отдельной квартире более заманчивое предложение, но, в отличие от апартаментов, она не обладает рядом таких приятных преимуществ, как ресепшн, прачечная, горничная, сейф, паркинг, камеры видеонаблюдения, спортивный зал, кафе и  wi-fi.

Отдельного внимания заслуживает такой вид апартаментов, как рекреационные. Всё чаще жители крупных мегаполисов стремятся к загородной жизни, но не все при этом готовы покинуть пределы большого города. Именно для них спроектированы такие комплексы: они либо располагаются в экологически чистой зоне на окраинах города, либо сами становятся тем замкнутым от внешнего мира пространством, спасающих от пыли и шума мегаполисов.

Зелёный островок европейского уровня в Московском районе - комплекс «SALUT!». Для тех, кто ценит уединение: чтобы посидеть в кафе, посетить салон красоты или закупиться в магазине, достаточно спуститься на первый этаж комплекса. На Васильевском острове «образовался» жилой комплекс «Светлый мир.  Я – романтик» - интересный вариант для желающих любоваться Финским заливом из окна комфортабельных апартаментов. Для ценителей спокойной и размеренной жизни одним из идеальных вариантов апартаментов можно считать «Лахта Парк». Этот комплекс словно создан для неспешного и уединенного образа городского жителя Северной столицы. Номинально апартаменты расположены в городской черте, но по комфорту и концепции близки к загородному стилю.

Квартирный вопрос всегда был и будет актуальным для всех без исключения. Молодые пары в поисках своего уютного гнёздышка, вечные трудяги, желающие найти берлогу для качественного отдыха, эксцентричные личности, стремящиеся найти своё место для творчества, зрелые семьи, жаждущие спокойствия и комфорта. Какими бы не были цели, результат должен быть один – удобный и практичный вариант жилья по адекватной цене. А вот каким он будет: купленная студия в новостройке, съёмная однушка в хрущёвке или комната в апартаментах – выбор каждого.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...