Ваш город:
Антон Орловский
15.11.2017 17:45

Сколько стоит Родина. Сделка с дьяволом Бориса Вишневского

Сколько стоит Родина. Сделка с дьяволом Бориса Вишневского

Послушать умозаключения Бориса Лазаревича Вишневского, так выяснится, что России уже давно пора прекратить своё существование, ведь, по мнению Вишневского, страна сегодня не может претендовать ни на собственную историю, ни на культуру.

Борис Вишневский – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Яблоко», в силу особенностей своих убеждений, ведёт неумолимую борьбу с режимом, как ему самому кажется. Вишневский является публицистом, обозревателем «Новой газеты», а потому ознакомиться с его мнением не трудно.

Вишневский высмеял даже школьную стенгазету «шаги Истории», которая доступно и, что важно для привлечения внимания детей, интересно повествовала о хрониках отечественной истории. Борису Лазаревичу это всё показалось пропагандистским и сталинским. О том, насколько «шаги Истории» «страшная» вещь, посудите сами, взглянув на картинку.

Можно по-разному оценивать деятельность советских вождей, в частности Сталина, но Вишневский в своих многочисленных статьях регулярно ставит знак равно между советским режимом и фашистской Германией, чем и отталкивает от себя здравомыслящую аудиторию.

Впрочем, это не означает, что Вишневского интересует восстановление исторической справедливости. Ведь он назвал присоединение Крыма к России воровством и по сей день подыгрывает киевским властям и их заокеанским кураторам в этом вопросе.

Сколько стоит Родина. Сделка с дьяволом Бориса Вишневского

Периодически мелькая на оппозиционных митингах и собраниях, он не забывает высказываться об этом из раза в раз.

Особую тревогу за психическое здоровье Бориса вызывает его неравнодушное отношение к ЛГБТ тематике. Вишневский яростно ненавидит закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и выступает за его отмену. А ведь закон, призванный уберечь наших детей от дурного влияния, даже уголовной ответственности не предполагает, так зачем же Вишневский воспринимает его так близко к сердцу? Вероятно, с такими депутатами, как Борис Лазаревич, беречь детей следует не только от пропаганды гомосексуализма, но и от самого Вишневского.

Конечно, каждый человек заслуживает право на собственное мнение, главное, наверное, быть порядочным. Но и по этой части есть определенные пробелы – в девяностые Вишневский был помощником председателя ЗакС Петербурга Юрия Кравцова, которого судили за «должностной подлог и злоупотребление служебным положением» и «хищение вверенного госимущества».

Полагаю, махинации, приведшие к убыткам департамента по содержанию жилищного фонда Комитета по управлению городским хозяйством мэрии Санкт-Петербурга на 30 миллионов рублей, не могли бы состояться без молчаливого согласия помощника Кварцова, который, вероятно, был в доле. Так что, ни по части истории, ни по части отношения к культуре или личных качеств, сегодня Борис Лазаревич Вишневский не вызывает доверия и даже наоборот – резко настораживает.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...