Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
01.11.2017 09:29

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела обучающий семинар для СМИ по итогам осеннего месячника

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела обучающий семинар для СМИ по итогам осеннего месячника

31 октября 2017 года в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела обучающий семинар с представителями СМИ по итогам осеннего месячника по благоустройству города.

Юрий Кузин, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга – заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга, рассказал журналистом о том, что в начале месячника Инспекцией анализируются представленные администрациями районов Санкт-Петербурга Планы проведения месячника на внутриквартальных территориях, включенных в адресные программы уборки территорий, не имеющих ведомственной принадлежности, и территориях учреждений, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга в каждом районе города.

Все администрации районов Санкт-Петербурга представили Планы в соответствии с формой, утверждённой протоколом Городского штаба благоустройства. Всеми был реализован комплексный подход при планировании мероприятий и соблюдены сроки проведения работ, не превышающие временной промежуток 5-10 дней.

В ходе проведения месячника по благоустройству при каждом выходе инспектора на рассмотрение обращений жителей, а также при целевых объездах районов осуществляется контроль за санитарным и техническим содержанием объектов внешнего благоустройства и выполнением работ по уборке территорий.

Проверки проводились в 18 районах Санкт-Петербурга на территории 4 652 многоквартирных домов, из них установлены нарушения у 1 198 домов - 26%, выдано 624 предписания управляющим организациям, в отношении виновных лиц возбуждено 288 дел об административных правонарушениях по статьям 20 - 21 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сумма штрафных санкций составляет 3,3 миллиона рублей.

Сегодня 31 октября Инспекцией подводятся окончательные итоги по проведению осмотров придомовых территорий жилых зданий, о результатах Инспекция проинформирует СМИ в ближайшее время.

В ходе осмотров по итогам осеннего месячника Инспекцией отмечено, что наибольшее отставание от Планов было по следующим видам работ:

- очистка фасадов от «самоклея» и надписей – 10% домов, от числа проверенных находятся в неудовлетворительном состоянии;
- ремонт, замена, очистка и окраска водосточных труб – 8%;
- уборка газонов от мусора и листвы – 7%,
Также отмечено недостаточное количество урн, так в 5% проверенных домовладений урны отсутствуют либо содержатся в неудовлетворительном состоянии.

Неудовлетворительное санитарное содержание дворовых территорий и контейнерных площадок установлено в Адмиралтейском, Выборгском, Калининском, Кронштадтском, Курортном, Московском, Петроградском районах.
Ненадлежащее содержание фасадов («самоклей», граффити, повреждённые водосточные трубы и т.п.) отмечено в Василеостровском, Невском, Пушкинском и Центральном районах.

Инспекцией по результатам проведения проверок в адрес глав администраций районов направляются письма с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений.

Кроме того, Юрий Кузин отметил, что Инспекцией в соответствии с пунктом 5.6«Положения о проведении весеннего и осеннего месячников по благоустройству территорий Санкт-Петербурга» по итогам месячника будут определены организации и объекты с наиболее худшими показателями в категориях «содержание фасадов зданий» и «содержание дворовых территорий».

Наиболее характерные нарушения, указывающие на неудовлетворительное санитарное содержание домовладений, направляются вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела обучающий семинар для СМИ по итогам осеннего месячника


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...