Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
26.10.2017 10:13

Петербургский штаб ОНФ подвел итоги работы за десять месяцев 2017 года

Петербургский штаб ОНФ подвел итоги работы за десять месяцев 2017 года

Петербургский штаб ОНФ подвел итоги работы за десять месяцев 2017 года.

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги работы по приоритетным проектам ОНФ за десять месяцев 2017 г. в Санкт-Петербурге, а также рассказали о реализации в городе общественных предложений по повышению качества жизни граждан, направленных губернатору Северной столицы в конце 2016 г.

Эксперты ОНФ отметили, что большое количество экспертов и активных граждан, подключившихся к приоритетным проектам ОНФ – молодые петербуржцы, готовые реализовать свои идеи и разрабатывать проекты. Чтобы поддержать молодежные инициативы, был дан старт работе нового направления – «Молодежке ОНФ». Символом направления стал снегирь – птица, живущая на территории всех регионов страны и олицетворяющая собой символ России. Во время встречи координатор «Молодежки ОНФ», депутат Государственной думы Сергей Боярский рассказал о том, что в регионах площадка движения становится местом, где аккумулируются целые команды из неравнодушных ребят. Многие из них уже успели принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!», где рассказали, как своими силами меняют мир к лучшему.

«На сегодняшний день уже собраны сотни роликов с добрыми делами. И с каждым днем их становится все больше. Еще один конкурс – «Образ будущего страны» – проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», чтобы выявить самые интересные и необычные мысли, которые возникают у молодежи. Кстати, к конкурсу присоединились студенты и выпускники Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) имени С.А. Герасимова. Они сняли о конкурсе видеоролик, который озвучил кинорежиссер и актер Федор Бондарчук. Своим примером ребята показали, как может выглядеть работа, поданная на конкурс», – отметил Сергей Боярский.

На встрече были подведены предварительные итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» от петербуржцев поступило 231 обращение, из которых 90 проблем удалось решить, еще 108 сигналов находятся в работе. В настоящий момент эксперты Народного фронта готовят рейтинг эффективности регионов по устранению нарушений в сфере обращения с отходами.

Кроме того, в рамках проекта активисты ОНФ выявили ненадлежащее состояние исторической дачи Л. Змигродского в Сестрорецке. Объект культурного наследия отдыхающие на берегу Финского залива туристы превратили в большую свалку. К решению проблемы подключилась прокуратура, мусор ликвидировали, а недавно город представил планы по реконструкции: вместе с другими 43 объектами дача Л. Змигродского вошла в городскую программу по сохранению деревянного зодчества. В ближайшие годы их реконструируют и превратят в досуговые центры, спортивные площадки, зоны квестов и музеи.

Также активно был поддержан городской общественностью проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». За 10 месяцев реализации проекта на интерактивной карте по Санкт-Петербургу отмечен 731 проблемный участок. В настоящий момент отремонтированы 236 участков, еще 38 дорог включены в планы ремонта.

«Все это говорит о том, что петербуржцев действительно волнуют проблемы, которые вскрыли проекты Народного фронта, граждане не хотят сидеть сложа руки и готовы вместе делать наш город и страну лучше. Полностью итоги работы регионального отделения ОНФ за весь 2017 г. подведут на ежегодной региональной конференции ОНФ.

На заседании было принято решение о том, что она пройдет в середине ноября. Во время мероприятия будет выработан перечень общественных предложений, которые активисты ОНФ по традиции передадут губернатору Санкт-Петербурга», – сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...