Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
24.10.2017 12:44

Активисты ОНФ высадили более 500 деревьев у полигона «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Активисты ОНФ высадили более 500 деревьев у полигона «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Активисты ОНФ высадили более 500 деревьев у полигона «Новоселки» в Санкт-Петербурге.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с представителями комитета по благоустройству Санкт-Петербурга высадили более 500 деревьев у полигона твердых коммунальных отходов «Новоселки» для возрождения ветрозащитной лесополосы в Выборгском районе города. Акция прошла при участии команды «Молодежки ОНФ».

«Под руководством специалистов мы с ребятами высадили вдоль трассы 2,5 км молодых саженцев осин, берез и боярышника. Надеемся, что новая зеленая полоса из пышных кустов и деревьев поможет улучшить экологическую ситуацию в районе. Это наш вклад в общее дело», – отметил активист ОНФ в Санкт-Петербурге Глеб Григорьев.
В высадке деревьев принял участие координатор «Молодежки ОНФ», член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Государственной думы Сергей Боярский. По словам общественников, данная акция по высадке деревьев – только начало, в планах продолжить работу по созданию зеленого пояса рядом с полигоном.

«Идеального времени для того, чтобы начать что-то делать, не будет никогда. Ребята это понимают, они следят за судьбой полигона «Новоселки» и его рекультивацией, а недавно предложили озеленить эту территорию, чтобы начать восстанавливать лесную зону, создававшую буфер между городом и полигоном, но утраченную, когда Санкт-Петербург стал расти на север. Совместными усилиями мы проделали значительную работу и продолжим держать ситуацию на контроле до того момента, когда бывший полигон, куда в течение полувека свозились отходы многомиллионного города, окончательно превратится в часть городского ландшафта», – подчеркнул Сергей Боярский.

Общественники напомнили, что с августа этого года полигон «Новоселки» перестал принимать отходы и сейчас они вывозятся на девять действующих лицензированных площадок в Ленинградской области. Рекультивация полигона ТКО «Новоселки» рассчитана на семь лет. В настоящий момент запущен первый этап, технологический: уже полностью сформированы и укрыты грунтом откосы, а склоны засеяны травой, скоро построят станцию дегазации. Затем планируется приступить к заключительному этапу рекультивации – биологическому. Он должен занять три года, по завершении которого верх полигона будет превращен в зеленый объект.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...