Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
09.10.2017 09:47

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга обязала управляющую организацию произвести перерасчет платы за содержание жилых помещений

На основании обращения гражданина Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее Инспекция) в августе 2017 была проведена внеплановая документарная проверка в отношении управляющей организации ООО «УК «Сервис Экспресс» относительно соблюдения обязательных требований действующего законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные слуги в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, пр.Космонавтов, д.61 корп.1.

В результате проверки было выявлено, что управляющей организацией в одностороннем порядке, без согласования с собственниками, увеличены размеры платы за жилое помещение, выставляемые к оплате собственникам помещений в многоквартирном доме. Такие действия противоречат части 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктам 17 и 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 491.

По результатам проверки ООО «УК «Сервис Экспресс» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В ходе контрольной проверки Инспекцией было установлено, что  управляющей организацией произведен перерасчет платы за содержание жилого помещения собственникам помещений многоквартирного дома. Предписание Инспекции выполнено в полном объеме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...