Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
28.09.2017 09:22

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга правомерно обязала управляющую организацию произвести перерасчет размера платы за отопление по 94 многоквартирным домам

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее Инспекция) в апреле 2017 была проведена внеплановая документарная проверка соблюдения правил предоставления коммунальных услуг в отношении многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей организацией ООО «Жилкомсервис № 3 Красногвардейского района».

В ходе проверки было выявлено, что в период с 01 октября 2015 года по 31 октября 2015 года в 94 многоквартирных домах, обслуживаемых управляющей организацией, произошло отключение отопления на срок, превышающий допустимый, однако корректировка размера платы за услугу «отопление» не производилась, за исключением многоквартирного дома № 57 по Бестужевской улице. Таким образом, были нарушены требования пункта 14 Приложения №1 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

По итогам проверки ООО «Жилкомсервис № 3 Красногвардейского района» Инспекцией было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а именно – о необходимости произвести корректировку размера платы по услуге «отопление» в 94 домах, находящихся на обслуживании управляющей организации.

Не согласившись с вынесенным предписанием, управляющая организация обжаловала выданное ей предписание в суд.
Отказывая в удовлетворении заявленного административного иска, Красногвардейский районный суд указал, что ООО «Жилкомсервис № 3 Красногвардейского района» не исполнило в установленный срок ранее выданное предписание от 21 апреля 2017 года, в связи с чем, у жилищной инспекции имелись основания для вынесения обжалуемого предписания в целях устранения допущенных нарушений.

Суд апелляционной инстанции  согласился с выводами районного суда, отметив, что оспаривание в судебном порядке предписания от 21 апреля 2017 года не препятствует проведению проверки его исполнения. Кроме того, суд отметил,  что целью проверки Инспекции явилось осуществление контроля за соблюдением требований жилищного законодательства и лицензионных требований в соответствии со статьей 196 ЖК Российской Федерации, то есть, проверке и оценке подверглась деятельность общества, как управляющей компании, применительно ко всем находящимся в её ведении многоквартирным домам, но не отдельного дома или квартиры. В связи с этим, требование предписания Инспекции произвести перерасчет в отношении 94 многоквартирных домов является законным и обоснованным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...