Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
27.09.2017 08:58

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга ответила на вопросы по перепланировке жилых помещений

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга ответила на вопросы по перепланировке жилых помещений

25 сентября 2017 года Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в программе «Петербургский дневник» ответила на вопросы, посвященные проблеме контроля перепланировки и переустройства жилых помещений.

Заместитель начальника Инспекции – заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Юрий Кузин пояснил, что перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменений в технический паспорт жилого помещения и проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления. Такие согласования в Санкт-Петербурге проводит администрация соответствующего района на основании заключения межведомственной комиссии.

С целью определения воздействия предполагаемой перепланировки на конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности жилого здания в состав Комиссии включаются эксперты, аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации.

Юрий Кузин отметил, что в случае, если переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на реализацию таких Проектов должно быть получено согласие всех собственников помещений многоквартирного дома.

Контроль своевременной реализации проектных решений на протяжении всего периода проведения работ осуществляет  администрация района, согласовывающая  перепланировку (переустройство) жилого помещения. Приемку выполненных работ по поручению администрации района, как органа, осуществляющего согласование, проводит межведомственная комиссия.

При оформлении акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение переустройства и (или) перепланировки и соответствие выполненных работ согласованным проектам, необходимо обратить особое внимание на наличие всех документов, предусмотренных Положением о районной межведомственной комиссии, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 112 от 04.02.2005, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2005 № 266 «Об утверждении формы заявления о переустройстве и (или) перепланировке жилого помещения и формы документа, подтверждающего принятие решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...