Ваш город:
Департамент экономического развития Новгородской области
19.09.2017 09:17

Новгородская область перенимает опыт Северной столицы в создании частных индустриальных парков и бизнес-инкубаторов

Евгений Богданов ознакомился с работой «Технопарка Санкт-Петербурга»

Руководитель регионального департамента экономического развития Евгений Богданов и председатель Правления Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства Григорий Степанов встретились с руководством АО «Технопарк Санкт-Петербурга» и ознакомились с работой всех элементов современного Технопарка: Бизнес-инкубатор «Ингрия», Центр кластерного развития, Центр прототипирования, Региональный инжиниринговый центр в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций.
- Технопарк создан на базе частного предприятия. Мы убедились в том, что инвестору это выгодно. Он развивается поступательно исключительно за счет собственных средств, - говорит Евгений Богданов.
Бизнес-инкубатор «Ингрия» стартовал в 2008 году как «пилотный проект», а стал одним из самых известных и успешных бизнес-инкубаторов страны. За это время его резиденты привлекли более 1,95 млрд рублей инвестиций и собрали свыше 2млрд рублей выручки. Помощь бизнес-инкубатора получили более 300 молодых компаний.
Центр кластерного развития Санкт-Петербурга - первый из подобных российских центров, который объединяет более 20 кластеров. Центр оказывает содействие объединению компаний в кластеры и реализации ими крупных кластерных проектов.
Региональный инжиниринговый центр в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций был открыт летом 2016 года. Это площадка, новые рабочие места для компаний в области фармацевтической, химической,  медицинской промышленности, микроэлектроники и приборостроения. В центре прототипирования стартапы и другой малый и средний  бизнес могут создавать прототипы своих изделий.  
Евгений Богданов отметил, что опыт петербургских коллег очень полезен на фоне того, что в Новгородской области разрабатывается нормативная база, которая позволит создавать частные индустриальные парки и бизнес-инкубаторы. При этом в нашем регионе резиденты получат определенные льготы официально, тогда как в Петербурге соответствующего законодательства нет.
Стоит добавить, что идея частных бизнес-инкубаторов, индустриальных парков и технопарков нашла отклик в душах предпринимателей. Несколько крупных новгородских компаний готовы их создавать на своих площадках.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...