Ваш город:
Анжела Дюккиева
15.09.2017 17:32

Общественное внимание заставило ККИ «выйти в люди»

Общественное внимание заставило ККИ «выйти в люди»

За один день усердной работы комитет по контролю за имуществом избавил центр Петербурга от 26 лотков с мороженым.

В ходе рейда 9 сентября Комитет по контролю за имуществом ликвидировал 26 незаконных точек продаж на стрелке Васильевского острова и у Исаакиевского собора. В комитете пообещали и дальше продолжать выявлять нелегальных предпринимателей и устранять очаги незаконного бизнеса. Правда, они забыли уточнить, что в очередной раз огромному комитету не удалось самостоятельно выявить нарушителей. Обнаружить нелегалов удалость только совместными усилиями с Союзом малых предприятий Петербурга. До этого более чем сотенному аппарату чиновников потребовалась наводка журналистов.

Общественное внимание заставило ККИ «выйти в люди»

Только после публикаций СМИ сотрудники ККИ «обнаружили» незаконные торговые точки у Ростральных колонн, Эрмитажа и на канале Грибоедова. Проводя такие «самостоятельные поиски» и зачистки мелких торговых точек, каких-то глобальных успехов в сфере регулирования незаконных построек и нелегального бизнеса ККИ так и не достиг. На данный момент на официальном сайте пресс-служба гордо сообщает о целых четырех случаях выявления незаконного размещенных объектов.

Тем временем власть нового комитета растёт. На днях ведомство получило от властей города полномочия по демонтажу объектов – раньше этим занимались районные администрации.

Вместе с увеличением влияния, штат госслужащих ведомства также стремится к колоссальному раздутию. Вместо планировавшегося Смольным сокращения, число чиновников наоборот стремительно увеличилось ещё на 80 человек.

Вот только вместе с непомерным увеличением числа надсмотрщиков и ростом их контроля над городским имуществом вместо качественной работы началась имитация бурной деятельности с обратным эффектом. Так, после одной из проверок, проведенной ККИ, были закрыты предприятия, работающие на законных основаниях. А вот нелегальные торговцы, напротив, остались.

Предприниматели в голос твердят, что абсурдные плановые и внеплановые проверки обрушиваются на них постоянно, заставляя закрывать бизнес с «законным» поводом и без.

Бизнесмены пытаются найти помощи уже не только в Совете Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, но и в Санкт-Петербургском городском суде. По последним данным, только за 2016 год количество исков к Госинспекции по контролю за имуществом, из которой вырос новый комитет, перевалило за 300 единиц. А тем временем руководитель ведомства москвич Андрей Коротков, дорвавшийся до власти благодаря «честному» труду  и давнему знакомству с Георгием Полтавченко, продолжает «браться за ремень».

Пока эффективно работать в ККИ получается, видимо, только у информационного отдела: только их мониторинг скандальных публикаций в СМИ заставляет чиновников суетиться и неохотно выходить на рейды. Не стоит ли задуматься о том, что «крупную порку ремнём» пора бы уже устроить самому господину Короткову и его уважаемому ККИ?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...