Ваш город:
Обо всем и сразу
01.09.2017 18:41

Школа «Артека» примет около 25 тысяч ребят в новом учебном году

Школа «Артека» примет около 25 тысяч ребят в новом учебном году

В международном детском лагере «Артек» завершились летние смены, но не закончилась работа. В новом учебном году в школе там будут учиться 25 тысяч детей со всех регионов России.

Все лето «Артек» принимал детей со всей России в рамках летних смен. Всевозможные фестивали, интересные и познавательные экскурсии, конкурсы и соревнования, праздники, встречи с выдающимися людьми, мастер-классы – яркая насыщенная программа отдыха оставила особый след в сердцах ребят. Разумеется, органичной частью отдыха были комфортные условия пребывания в лагере: дети жили в красивых уютных корпусах, занимались на обновленных спортивных площадках, ели в современных столовых. Южный климат, повышенная физическая и эмоциональная активность участников смен усиливают обменные процессы в организме, поэтому детей кормят пять раз в день. В рационе ребят много свежих и сочных овощей и фруктов, йогурты, молочные каши, рыба, мясо, вкусная выпечка. На радость ребятам по особым дням в столовой работает шоколадный фонтан. Ребята увезли с собой массу положительных впечатлений, которыми теперь с удовольствием делятся.

Однако с окончанием лета жизнь в центре не замерла. День знаний, 1 сентября, «Артек» отмечает торжественной линейкой. Первый звонок прозвенел в общеобразовательной школе «Артека» для более чем 3 тысяч детей, рассказали в пресс-службе лагеря. В течение 2017-2018 учебного года свыше 25 тысяч учеников смогут окунуться в артековскую жизнь без отрыва от школьной программы.

Как отмечает руководство лагеря, преимущества обучения в артековской школе в том, что наряду с основным образованием дети смогут заниматься с квалифицированными специалистами по тематическим образовательным программам. В грядущем учебном году ученики побывают в современных цифровых лабораториях физики и химии, робототехники, авиамоделирования и радиоэлектроники. При этом артековцы не сидят за партой, почти все занятия, за исключением математики и русского языка, проходят в лабораториях, природной и исторической среде. Реализовать обучающие программы сотрудникам лагеря помогут около 70 партнеров из числа университетов и высокотехнологичных компаний.

Накануне Дня знаний в «Артеке» состоялось собрание педагогического коллектива, где сотрудники центра обсудили планы на новый академический год. В ходе собрания директор лагеря Алексей Каспржак напомнил, что школа «Артека» первой среди заведений Крыма получила аккредитацию по федеральным стандартам образования и вошла в образовательную систему России (лицензия была получена в июне прошлого года). Теперь каждый год сюда на обучение будут приезжать самые одаренные школьники из разных регионов России и мира, а потому «Артек» должен соответствовать своему статусу и постоянно повышать уровень, развиваясь и совершенствуясь.

На период учебы ребята так же, как и летом, будут проживать в комфортабельных корпусах и получать комплексное питание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...