Ваш город:
Комитет по молодежной политике и взаимодействию собщественными организациями
28.08.2017 10:43

Завершились оборонно-патриотические сборы

Завершились оборонно-патриотические сборы

Завершились оборонно-патриотические сборы для подростков и молодежи, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Всего в сборах приняли участие более 200 ребят, сборы проходили в две смены по 21 дню.

Этот новый проект был реализован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с Западным военным округом и Общероссийским спортивным движением «СИЛЬНАЯ РОССИЯ».

Место дислокации оборонно-патриотических сборов - база войсковой части  6-го отдельного полка РХБЗ 6-ой общевойсковой Краснознаменной армии Западного военного округа.  Благодаря сборам мечты многих ребят осуществились - им удалось не только посмотреть на военную технику, но и очутиться на реальном военном полигоне, пострелять из различного вида оружия, освоить основы воинской подготовки и увидеть «изнутри» жизнь и быт Российской армии.  Также никого не оставила равнодушным солдатская столовая, все участники были обеспечены 5-разовым питанием по армейскому распорядку. Многие  участники Сборов прониклись военным духом и патриотизмом, и лучшие из них были приняты в ЮНАРМИЮ - детско-юношеское движение в России, целью которого является патриотическое воспитание нового поколения российских граждан.

На территории сборов возвели настоящий спортивный комплекс  с рингом, тренажерами, борцовскими коврами и полным комплектом спортивного инвентаря.  Большую часть времени ребята занимались спортом. Спортивный комплекс делился на зону кикбоксинга, зону бокса, зону борьбы и смешанных единоборств. Каждый участник сборов получил полный комплект экипировки.

Завершились оборонно-патриотические сборы

Ежедневные тренировки и мастер-классы проходили под руководством титулованных спортсменов, заслуженных мастеров спорта, чемпионов России, Европы и Мира. Также проводились тренировки по футболу, волейболу и баскетболу. В рамках празднования 90-летия Ленинградской области футбольная команда оборонно-патриотических сборов встретилась в товарищеском матче с профессиональной командой  Ромашкинского поселения. Все участники сдали нормы ГТО.

Культурно-досуговая программа была не менее разнообразна. Воспитанники принимали активное участие в концертах, лекториях,  психологических тренингах, субботниках.

Завершились оборонно-патриотические сборы

Для них были организованы экскурсии в музей-крепость Корела и на остров Коневец, где на исходе четырнадцатого века преподобный Арсений Коневский основал  мужской монастырь.

Профессиональные психологи работали с каждым из участников, помогали проанализировать их поступки и выстроить модель поведения на будущее. Для сплочения отрядов и поднятия командного духа проводились командообразующие игры и тренинги.

Каждый день сборов запомнился участникам не только насыщенными программами, но и визитами  почетных гостей, среди которых были спортсмены мировой величины, известные общественные деятели, представители исполнительной и законодательной власти. 17 августа торжественный смотр оборонно-патриотических сборов приняли губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и заместитель командующего войсками Западного военного округа Юрий Евтушенко. После торжественной части ребята смогли пообщаться в неформальной беседе с почетными гостями. Губернатор подчеркнул, что сейчас у них есть все возможности, сделать правильный выбор, несмотря на сложные жизненные обстоятельства, а так же отметил, что проект оборонно-патриотических сборов хорошо себя показал, и он обязательно будет продолжен в следующем году.

ОСД «Сильная Россия» и Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями организована дальнейшая работа по содействию участникам Сборов в поступлении в учебные заведения, организации подготовительных занятий с репетиторами, трудоустройстве, предоставлении бесплатных направлений на занятия в спортивные клубы Санкт-Петербурга, включении в волонтерскую, добровольческую и общественную жизнь города, зачислении в военно-патриотические клубы и ЮНАРМИЮ.

Завершились оборонно-патриотические сборы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...