Ваш город:
Алена Дронова
14.08.2017 16:45

Военный городок в Вольске взывает о помощи

Жители военного поселения в Вольске в наступающем отопительном сезоне боятся остаться без воды и тепла.

Муниципальные власти написали письмо в прокуратуру и Министерство обороны, чтобы побудить УК военного ведомства заняться решением коммунальных проблем.

Власти Сенновского муниципального округа все лето пытались заставить организацию Министерства обороны (ФГБУ «ЦЖКУ») исполнять свои обязанности по обслуживанию военного жилищно-коммунального хозяйства. Однако многочисленные собрания, как и обращения граждан, эффекта не возымели. Жители продолжают жаловаться на перебои с водоснабжением, наличие посторонних примесей в воде и грязные улицы.

Поскольку ФГБУ «ЦЖКУ» на подобные письма отвечает отписками, а то и вовсе игнорирует послания жителей, они обращаются к властям напрямую и используют любую возможность заявить о своих проблемах. В начале августа для них организовали встречу в окружной администрации. Жители городка выразили готовность принять активное участие в мероприятиях по благоустройству при участии администрации. Так, было принято решение совместными усилиями путем софинансирования построить детскую площадку. В домах военного поселения проживает много молодых семей с детьми (в общей сложности около 270 человек), и потребность в детском игровом комплексе назрела уже давно.

Что касается жалоб жителей, проживающих на улицах Песчаная и Спортивная, которые особенно страдают от последствий канализационных засоров, власти признают, что на решение этой проблемы может уйти куда больше времени. Обслуживанием сетей занимается ФГБУ «ЦЖКУ», которое активно собирает с граждан платежи за услуги водоотведения, но при этом не торопится устранять засоры, не говоря уже о том, чтобы провести основательный ремонт коммунальных сетей. В подвешенном состоянии до сих пор также находится подготовка местной котельной к отопительному сезону, которая до сих пор еще далека от завершения.

По словам главы администрации Сергея Хахалина, Саратовская военная прокуратура, прокуратура Центрального военного округа, а также Министерство обороны уже уведомлены о состоянии дел в военном городке. На сегодняшний день для властей это единственный способ оказать содействие жителям в их непростых взаимоотношениях с организацией Министерства обороны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...