Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
04.08.2017 08:57

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга: неисполнение предписаний Инспекции влечет лишение права управления многоквартирным домом

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга:  неисполнение предписаний Инспекции влечет лишение права управления многоквартирным домом

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга была проведена проверка исполнения ООО «Жилкомсервисом № 2 Невского района» ранее выданных предписаний Инспекции.

В результате проверки было установлено, что управляющая организация в течение 2017 года дважды не исполнила выданные ей предписания по устранению нарушений при обслуживании многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д.197.

В частности, при рассмотрении двух дел суд признал ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района» виновным в совершении правонарушений, предусмотренных  ч.24. ст.19.5 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 100000 рублей по каждому из дел.

Между тем, законодательством предусмотрено, что при наличии у лицензиата или у должностного лица лицензиата в течение календарного года двух или более административных наказаний, назначенных судом за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органами государственного жилищного надзора в отношении многоквартирного дома, такой дом может быть исключен из реестра лицензий субъекта Российской Федерации. В то же время окончательный выбор остаётся за собственниками помещений, у которых появилось право, как отстранить не оправдавшую надежды управляющую компанию, так и дать ей «второй шанс».

В соответствии с требованиями Правил информирования о возникновении отдельных оснований прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2015 № 289 «О порядке информирования о возникновении отдельных оснований прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом», 24.07.2017 Инспекцией в адрес администрации Невского района было направлено извещение о возникновении оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий Санкт-Петербурга.

После надлежащего информирования администрацией Невского района Санкт-Петербурга собственников помещений указанного многоквартирного дома о наличии оснований для исключения сведений о доме из реестра лицензий Санкт-Петербурга, собственники могут в течение двух месяцев принять на общем собрании решение о продолжении осуществления лицензиатом деятельности по управлению многоквартирным домом. При не поступлении в Инспекцию в течение двух месяцев решения собственников о продолжении осуществления лицензиатом деятельности по управлению многоквартирным домом, сведения о многоквартирном доме исключаются из реестра лицензий Санкт-Петербурга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...