Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
02.08.2017 11:37

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в пресс-конференции ТАСС вопросам перепланировок в многоквартирных домах

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в пресс-конференции ТАСС вопросам перепланировок в многоквартирных домах

1 августа 2017 года Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в пресс-конференции регионального информационного центра «ТАСС Северо-Запад», посвященной вопросам переустройства, перепланировки, реконструкций помещений в МКД Санкт-Петербурга.

Информацией об обращениях в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга по вопросам нарушения порядка перепланировки и переустройства в жилых зданиях поделился заместитель начальника Инспекции - заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Юрий Кузин.

За 1-е полугодие 2017 года в Инспекцию поступило 1286 обращений по вопросам переустройства и перепланировки жилых помещений, что составляет 7% от общего количества обращений. В целом, если пронаблюдать динамику поступления обращений граждан по районам Санкт-Петербурга в 2015 и 2016 годах по вопросам переустройства и перепланировки жилого помещения, можно сказать, что она стабильная – 7-10% от общего количества обращений.

В 2016 году наибольший рост обращений был в Центральном районе – 42%. Центральный район также является лидером по количеству обращений, связанных с переустройством и перепланировкой жилого помещения в абсолютных цифрах.

Снижение обращений по указанному вопросу наблюдается в Приморском – на 35%, в Выборгском и Невском – по 25%, в Московском – на 16%, в Пушкинском – на 12% и в Колпинском – на 7%.

За 1-е полугодие 2017 года Инспекцией было рассмотрено 48 административных дел по вопросам переустройства и перепланировки жилого помещения, в том числе:

- рассмотрено 20 протоколов по ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ (1 протокол прекращен).
- рассмотрено 28 протоколов по ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ.
Всего к административной ответственности привлечено 37 физических лиц, сумма наложенных штрафов составила 90 тыс. руб.

Говоря об основных проблемах, с которыми Инспекции приходилось сталкиваться при осуществлении мероприятий по надзору (контролю), Юрий Кузин обратил внимание на то, что Минстрой России в течение 2018 года внесет поправки в жилищное законодательство, чтобы ужесточить ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений и установить ответственность за незаконную перепланировку нежилых.

Так же выступающие обратили внимание представителей СМИ на то, что профилактика нарушений обязательных требований в соответствии с ежегодно утверждаемой программой соблюдения обязательных требований, а также информирование граждан, способствует уменьшению нарушений в сфере жилищного законодательства.

В пресс-конференции совместно с Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга приняли участие представители Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и администрации Центрального района Санкт-Петербурга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...