Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
28.07.2017 09:11

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга: обоснованность привлечения к административной ответственности ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района» подтверждена судом

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга:  обоснованность привлечения к административной ответственности  ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района» подтверждена судом

На основании обращения гражданина Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга 24.12.2015 была проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей организации ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района», обслуживающей многоквартирный дом по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 52, на предмет проверки состояния фасада здания.

В результате проверки были выявлены нарушения «Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге», утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 № 1135, выразившиеся в ненадлежащем состоянии фасада многоквартирного дома.

По итогам проверки ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района» было привлечено к административной ответственности по статье 20 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге».

Не согласившись с постановлением Инспекции, управляющая организация оспорила его в судебном порядке.

Суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о законности оспариваемого постановления, отметив, что включение дома в региональную программу капитального ремонта не освобождает управляющую организацию от исполнения обязанностей по содержанию общего имущества (в том числе фасада). Вывод о необходимости проведения работ капитального характера, учитывая, что капитальный ремонт данного дома запланирован только с 2027 года, не исключает обязанность по поддержанию дома в нормальном состоянии для комфортного и безопасного проживания граждан до того момента, когда работы капитального характера начнут выполняться в соответствии со сроками и перечнем работ и услуг по капремонту, утвержденными региональной программой.

Согласно пункту 4.2.1.14 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, организации по обслуживанию жилищного фонда при обнаружении трещин, вызвавших повреждение кирпичных стен, панелей (блоков), отклонения стен от вертикали, их выпучивание и просадку на отдельных участках, а также в местах заделки перекрытий, должны организовывать систематическое наблюдение за ними с помощью маяков или др. способом. Если будет установлено, что деформации увеличиваются, следует принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций. Стабилизирующиеся трещины следует заделывать.

Учитывая изложенное, суд признал постановление Инспекции о привлечении ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района» к административной ответственности законным и обоснованным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...