Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
20.07.2017 08:52

Суд признал, что Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга правомерно привлекла ООО «Теплоэнерго» к административной ответственности за поставку коммунальных ресурсов ненадлежащего качества

Суд признал, что Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга правомерно привлекла ООО «Теплоэнерго»  к административной ответственности за поставку  коммунальных ресурсов ненадлежащего качества

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга 13.05.2016 была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Теплоэнерго», обеспечивающего ресурсоснабжение многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, ул. Береговая, д.26 корп.1 лит.А, на предмет соблюдения качества поставляемых коммунальных ресурсов.

В результате проверки было выявлено, что в нарушение требований п.4 приложения N1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, Обществом не была обеспечена поставка горячего водоснабжения надлежащего качества в обслуживаемый многоквартирный дом. По итогам проверки Общество было привлечено к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ.

Ресурсоснабжающая организация обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании постановления Инспекции незаконным. Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в удовлетворении требований Общества было отказано. Постановлением от 29.06.2017 Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил данное решение в силе.

Принимая решение по делу, суд отметил, что материалами дела подтвержден факт нарушения ООО «Теплоэнерго» уровня обеспечения коммунальной услугой по горячему водоснабжению: температура горячей воды в квартире указанного многоквартирного дома составляла 50°С, а в помещении индивидуального теплового пункта многоквартирного дома, в котором находится граница раздела балансовой принадлежности тепловых сетей, температура горячей воды составляла 52°С, при  норме не ниже 60 °С.

Таким образом, суд подтвердил наличие в действиях ООО «Теплоэнерго» события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ, а привлечение ресурсоснабжающей организации к административной ответственности было признано законным и обоснованным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...