Ваш город:
Департамент экономического развития Новгородской области
10.07.2017 15:09

В моногородах Новгородской области появится около полутысячи рабочих мест

В моногородах Новгородской области появится около полутысячи рабочих мест

В регионе продолжается реализация мероприятий приоритетной Программы «Комплексное развитие моногородов».

Ближайшее будущее монопрофильных муниципальных образований в режиме видеоконференции 7 июля обсудили представители регионов. От Новгородской области в интернет-совещании принял участие руководитель департамента экономического развития Евгений Богданов.

Заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макеева напомнила, что всего в стране 319 моногородов. До конца следующего года 18 из них должны выпасть из списка. Экономическая ситуация в этих населенных пунктах стабилизируется во многом, благодаря реализации инвестиционных проектов и созданию новых рабочих мест. В моногородах нашей области их появится 520 за счет претворения в жизнь 14-ти проектов. Так, в поселке Краснофарфорный запустят завод по производству фарфоровой посуды в сегменте HoReCa мощностью 1 млн единиц в год. В Угловке организуют производство реагента эфир этиловой уксусной кислоты, построят завод по изготовлению фармацевтической продукции. Ряд проектов реализуется во всех моногородах области.

В ходе совещания говорили и о Программе повышения качества среды моногородов – «5 шагов благоустройства повседневности». Смысл прост: отремонтировать центральные улицы и «входные» группы в поликлиниках, оснастить врачей машинами скорой помощи, преобразить и ликвидировать все, что серо и вызывает скуку. Например, в городе Пестово, на улице Советской, разобьют сквер. В Краснофарфорном появится мемориальный комплекс графа Аракчеева, также в поселке залатают крышу в Доме культуры. В Парфино построят универсальную спортивную площадку, отремонтируют здание под центр здоровья. И это лишь малая доля запланированных проектов, у многих из которых есть шанс попасть в  общероссийскую библиотеку лучших проектов, реализованных в рамках Программы «5 шагов благоустройства». Ее формирует Фонд развития моногородов совместно с КБ «Стрелка».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...