Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
10.07.2017 09:31

Государственная жилищной инспекция Санкт-Петербурга исключила из реестра лицензий сведения о доме на улице Володарского в Колпино

Государственная жилищной инспекция Санкт-Петербурга исключила из реестра лицензий сведения о доме на улице Володарского в Колпино

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в 2016 году впервые применена норма Жилищного кодекса Российской Федерации об исключении из реестра лицензий Санкт-Петербурга сведений о многоквартирном доме в связи с назначением управляющей компании административного наказания за неисполнение второго предписания Инспекции – были исключены сведения о доме № 15 по улице Володарского в Колпино, находившемся в управлении ООО "Жилкомсервис № 1 Колпинского района", которое работало с нарушениями.

В 2017 году еще четыре многоквартирных дома, расположенных на территории Санкт-Петербурга, находились в группе риска.

От количества домов, сведения о которых исключены из реестра лицензий субъекта РФ, напрямую зависит дальнейшая деятельность организации в сфере управления жилищным фондом.

Исключение из реестра лицензий сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет 15 % и более от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, влечет за собой аннулирование лицензии по решению суда.

В соответствии с законом сведения о многоквартирном доме могут быть исключены из реестра лицензий субъекта РФ, если в течение календарного года управляющей компании два или более раз было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания органа государственного жилищного надзора в отношении этого многоквартирного дома.

Но есть обстоятельство, предусмотренное Жилищным кодексом РФ, по которому в течение двух месяцев со дня информирования о наличии оснований для исключения сведений о доме из реестра лицензий собственниками может быть принято решение о продолжении лицензиатом управления данным домом. В этом случае сведения о многоквартирном доме не исключаются из реестра лицензий субъекта РФ.

Таким правом в 2016 году воспользовались собственники помещений в многоквартирных домах по адресам: г. Колпино, ул. Клубная, д.1, корп.3 и ул. Межевая, д. 23, управляет которыми лицензиат ООО "Жилкомсервис №1 Колпинского района", а в 2017 году - по адресам: пр. Шаумяна, д.57 (лицензиат ООО "ЖКС № 1 Красногвардейского района"); г. Пушкин, Красносельское шоссе, д. 12, корп.2 (лицензиат ООО "ДОВЕРИЕ"), и Ленинский проспект, д. 147 (лицензиат ООО "ЖКС № 3 Московского района").

На общих собраниях собственников жилья в этих домах принято решение остаться с прежними управляющими организациями, предоставив им возможность осуществлять дальнейшее управление многоквартирным домом.
Если решение по исключению сведений о доме из реестра принято, Администрация района информируют об этом собственников помещений и ресурсоснабжающие организации. Кроме того, Администрация района инициирует проведение общего собрания собственников для решения вопроса о выборе способа управления домом. Если собственниками не принято решение о выборе способа управления, Администрацией района проводится открытый конкурс по отбору управляющей организации для данного дома.

До момента заключения собственниками помещений нового договора управления исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества, а также нести ответственность за ненадлежащее исполнение указанных обязанностей продолжает прежний лицензиат.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга сообщает, что в связи с рассмотрением в настоящее время мировыми судьями административных дел о неисполнении второго предписания органа государственного жилищного надзора могут быть приняты решения Инспекции об исключении сведений из реестра лицензий еще о 23 многоквартирных домах, расположенных в Центральном, Приморском, Московском, Пушкинском, Адмиралтейском и Фрунзенском районах Санкт Петербурга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...