Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
06.07.2017 08:55

Государственная жилищная инспекция Санкт Петербурга: счёт за потребленную тепловую энергию должен быть разбит на горячее водоснабжение и теплоснабжение

Государственная жилищная инспекция Санкт Петербурга: счёт за потребленную тепловую энергию должен быть разбит на горячее водоснабжение и теплоснабжение

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в отношении ООО «УК «Сервис Экспресс» была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения лицензионных требований в  многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, д.61, корп.1.

В результате проверки было выявлено, что в многоквартирном доме осуществляется раздельный учет отопления на индивидуальное потребление и на общедомовые нужды. Вместе с тем, управляющая организация в платежных документах указывала  объем потребленной тепловой энергии единым показателем. Подобные действия противоречат пункту 69 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, устанавливающему, что  данный показатель должен быть разбит на компоненты - горячее водоснабжение (ГВС) и теплоснабжение.

По итогам проверки управляющей организации Инспекцией было выдано предписание об устранении выявленных нарушений Правил предоставления коммунальных услуг.

ООО «УК «Сервис Экспресс» не согласилось с указанным предписанием, обжаловав его в арбитражный суд.

Суды двух инстанций признали предписание Инспекции законным и обоснованным, указав, что  отражение в квитанции общего значения теплоснабжения (в т.ч. горячей воды) всего дома (жилых и нежилых помещений), при наличии общедомовых приборов учета тепловой энергии, приводит к невозможности проверки правильности начисления платы за отопление потребителями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...