Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
22.06.2017 13:02

Суд признал законным предписание Государственной жилищной инспекции Санкт Петербурга, выданное по факту не согласованной перепланировки части чердачного и подвального помещений

Суд признал законным предписание Государственной жилищной инспекции Санкт Петербурга, выданное по факту не согласованной  перепланировки части чердачного и подвального помещений

На основании обращения граждан Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга 24.12.2015 была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ТСЖ «Янтарный Берег-1» по адресу: Санкт-Петербург, Варшавская ул., д. 23 корп.1 на предмет нарушения прав потребителей в части содержания и использования общего имущества многоквартирного дома.

В результате проверки был выявлен факт незаконной перепланировки части чердачного и подвального помещений в доме. Такими действия были нарушены требования статей 36 и 40 Жилищного кодекса Российской Федерации и, по итогам проверки, Инспекция выдала Товариществу предписание об устранении выявленных нарушений.
ТСЖ «Янтарный Берег-1» оспорило предписание Инспекции в судебном порядке.

Суды трёх инстанций, пришли к выводу о соответствии оспариваемого предписания требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, отметив, что согласно статьям 36, 40 Жилищного кодекса Российской Федерации реконструкция, перепланировка и (или) переустройство помещений, в результате которых затрагивается общее имущество многоквартирного дома, должна осуществляться с согласия собственников помещений в доме.
Решение о переоборудовании и перепланировки общего имущества многоквартирного жилого дома (подвала, чердака), в данном случае, собственниками не принималось, проектная документация на проведение соответствующих работ в установленном порядке не согласовывалась.

В связи с этим суды пришли к выводу о том, что Товарищество, выступая лицом, ответственным за содержание общего имущества дома, несет ответственность за допущенные нарушения норм и правил такого содержания, а предписание Инспекции об их устранении является законным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...