Ваш город:
31.05.2017 15:02

Чтобы что-то сохранить, нужно это оценить

Чтобы что-то сохранить, нужно это оценить

«Чтобы что-то сохранить, нужно это познать, изучить и ценить». Именно с этих слов началась образовательная арктическая конференция для студентов и юных ученых профильных специальностей.

В отеле Краун плаза эксперты в области освоения и развития Арктики в рамках пленарного заседания и деловых игр знакомили собравшихся с культурными наследиями Севера.

В начале встречи один из экспертов предложил студентам перечислить культурные объекты Арктики, а также сыграть в викторину. Одна половина зала должна была перечислять исторические объекты, три представилея другой половины зала – изображать на бумаге. Как выяснилось, большинство представителей полярных специальностей хорошо знают теорию, но на практике все оказалось намного сложнее.

«Я вижу, что вы хорошо знаете историю Арктики, знакомы с культурой народов Севера. И я прекрасно понимаю, что ценность всего перечисленного вами появится только после того, когда вы сами это все увидите, потрогаете. И сложив пазл – теория-практика, у вас появится чувство гордости», - отметила Мария Дукальская, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики.

Работа конференции продолжилась на трех тематических секциях, где юным ученым предложили разделиться на команды и решить деловые «кейсы» на тему развития и популяризации интереса среди молодежи к Арктике.

Во время презентации проектов, основными решениями повышения интереса к Арктике было названо – развитие туризма,  массовое освещение в СМИ и социальных сетях с привлечением медийных лиц.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...