Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
18.05.2017 10:38

Суд признал, что Государственная жилищная инспекция Санкт Петербурга привлекла «ЖСК -1171» к административной ответственности за отсутствие паспорта фасада здания абсолютно обосновано

Суд признал, что Государственная жилищная инспекция Санкт Петербурга привлекла «ЖСК -1171» к административной ответственности за отсутствие паспорта фасада  здания абсолютно обосновано

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга была проведена проверка в отношении «ЖСК -1171» по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д.95, корп.2 на предмет наличия предусмотренной законом документации здания.

В результате проверки было выявлено отсутствие паспорта фасада здания, что является нарушением п.1.6.3 «Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге», утвержденных Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 № 1135.

По итогам проверки «ЖСК -1171» был привлечен к административной ответственности по статье 20 Закона об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.

Не согласившись с постановлением, управляющая организация обратилась в суд.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12.10.2016  в удовлетворении заявленных ЖСК требований было отказано.

Суд пришел к выводу о виновности «ЖСК -1171» во вменяемом правонарушении, поскольку он, осуществляя управление многоквартирным домом, был обязан надлежащим образом содержать его фасад, в том числе обеспечить наличие паспорта фасада здания в соответствии с требованиями Правил.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...