Ваш город:
Департамент экономического развития Новгородской области
12.05.2017 12:42

Команда из Новгородской области проходит обучение в Сколково

Команда из Новгородской области проходит обучение в Сколково

Ее участники осваивают основы управления проектами развития моногородов.

11 мая в Московской школе Управления «Сколково» стартовала очередная волна образовательной программы по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов. Новгородскую область в столице представляет команда моногорода Парфино. В нее вошли: руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов, директор ГОАУ «АРНО» Дмитрий Вертков, глава Парфинского района Николай Хатунцев, представители ООО «Парфинский фанерный комбинат» и ООО «Новые технологии».

Каждый из пяти дней курса расписан по часам. Лекции сменяют мастер-классы и тренинги. В программе обучения групповая работа над проектами, разбор реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций, предзащита промежуточных этапов проектной работы команд моногородов.

- С нами работают лекторы мирового уровня. Среди них экономист Наталья Зубаревич и член-корреспондент Российской Академии архитектуры и строительных наук Марк Меерович. Он познакомил с историей происхождения советских моногородов, с принципами их проектирования и организации. Зная прошлое, проще двигаться вперед, решать текущие задачи. Весьма полезно общение с экс-мэром польского города Познань. Томаш Кайзер рассказал о стратегическом развитии одного из старейших и крупных городов республики. Сегодняшний день практически полностью посвящен проектной работе, - прокомментировал Евгений Богданов.

По итогам обучения команды выявят наиболее проблемные точки в своих моногородах и определят, в каком направлении двигаться, чтобы поселения развивались и выпали из списка монопрофильных образований. Прежде всего, для этого нужно открыть новые производства и создать дополнительные рабочие места.

Напомним, в России 319 моногородов, в них проживает свыше 13 млн человек. К будущему году 18 из них должны стать городами с устойчивой экономикой. В Новгородской области пять монопрофильных образований.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...