Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
26.04.2017 14:36

Суды подтвердили доводы ГЖИ СПб о том, что решения общих собраний собственников помещений многоквартирных домов по адресам: проспект Авиаконструкторов, дом 33 и Комендантский проспект, дом 36, корпус 2, не имевшие кворума, недействительны

Суды подтвердили доводы ГЖИ СПб о том, что решения общих собраний собственников помещений многоквартирных домов по адресам: проспект Авиаконструкторов, дом 33 и Комендантский проспект, дом 36, корпус 2, не имевшие кворума, недействительны

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга на основании обращения жителей многоквартирных домов, расположенных в Санкт Петербурге по адресам: проспект Авиаконструкторов, дом 33 и Комендантский проспект, дом 36, корпус 2, провела проверки законности собраний по выбору управляющей организации - ООО «Жилстройсервис».

В ходе проверки было установлено, что при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Санкт Петербург, проспект Комендантский проспект, дом 36, корпус 2, на котором приняты решения, в том числе и о выборе управляющей организации, отсутствовал кворум, предусмотренный ч.3 ст.45 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, при оформлении протокола общего собрания были допущены существенные нарушения правил составления протокола, в частности части 2 пункта 5 статьи 181.2 Гражданского кодекса РФ, выразившиеся в отсутствии сведений о лицах, принявших участие в голосовании.

Аналогичные нарушения были выявлены при проверке законности собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, проспект Авиаконструкторов, дом 33.

По результатам проверок Инспекция обратилась в Приморский районный суд Санкт-Петербурга с исками о признании недействительными решений общих собраний собственников помещений в указанных многоквартирных домах.

Решениями Приморского районного суда Санкт-Петербурга указанные иски Инспекции удовлетворены, решения вступили в законную силу.

Суды согласились с доводами Инспекции, установили отсутствие кворума на общих собраниях собственников помещений в указанных многоквартирных домах, признали нарушением отсутствие в протоколах общий собраний сведений о лицах, участвовавших в голосовании, и приняли решения о признании принятых на таких собраниях решений, в том числе и о выборе ООО «Жилстройсервис» в качестве управляющей организации, недействительными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...