Ваш город:
Анжела Дюккиева
06.03.2017 20:17

Имущественный след клана Филановских

Имущественный след клана Филановских

Продолжается эпопея с участком земли в Репино, занятого Домом творчества кинематографистов.

Суд отказал Союзу кинематографистов России в требовании передать организации недвижимость, принадлежащую на данный момент обанкротившейся петербургской организации.

Напомним, что в апреле 2016 года прекратил свое существование Союз кинематографистов России в Санкт-Петербурге. Процедура банкротства длилась долгие месяцы и сопровождалась множеством скандалов. Многочисленные журналистские расследования наглядно продемонстрировали, что организацию к такому положению подвели намеренно. Сначала ее заманили в долговую яму, а после начали процедуру банкротства. Одна из целей долгих и тщательно спланированных махинаций – земельный участок, занятый подразделением Союза, пансионатом «Репино». По мнению журналистов, события тесно связаны с известным специалистом по банкротству предприятий Алексеем Комраковым. Однако мало где упоминается имя другого участника этих событий – человека со звучной фамилией Филановский. Леонид Александрович Филановский, один из учредителей АНО "Институт управленческого консультирования", той самой компании, что обанкротила Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, фигура не менее занимательная. Юрист Леонид Филановский давно входит в команду Алексея Комракова, являясь соучредителем многочисленных юридических лиц, созданных для рейдерского захвата организаций. На счету этой команды мясокомбинат "Самсон", ОАО «Дивона», завод "Красный Треугольник" и другие. На сегодня, судя по открытым данным, Филановский занимается частной адвокатской практикой.

Деятельность адвоката Филановского – явно семейное наследие. Его брат, Владимир Филановский, личность не менее авторитетная. Юрист по образованию, Владимир Филановский свою трудовую карьеру построил в органах государственной власти. С 2006 года работает в должностях, связанных с управлением имуществом. В 2015 году, когда во время сокращения КУГИ под лозунгом борьбы с коррупцией было уволено около 300 чиновников, он каким-то образом сохранил свое место заместителя председателя, и в этой же должности перешел в новую структуру – Комитет имущественных отношений. За недолгое время своей работы КИО успел приобрести печальную славу неэффективной и коррумпированной структуры. Похоже, кадровая чистка коснулась не тех людей.

С карьерой Владимир Филановский не прогадал, за годы работы в госорганах ему удалось заметно поправить свое имущественное положение. Согласно опубликованным декларациям за 2014 и 2015 годы, в собственности заместителя председателя КИО находятся три немаленькие квартиры. Его жена, которую он по неизвестным причинам не указывает в налоговой декларации, владеет целым особняком в Приморском районе, а в прошлом году приобрела очередной автомобиль стоимостью не менее 4 млн. руб. Достаток простой домохозяйки, воспитывающей двух детей, несложно объяснить. Александра Владимировна, урожденная Щекачихина, приходится дочерью еще одной влиятельной персоны – генерального директора ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России». Владимир Щекачихин так же скандально известен своей деятельностью, громкие дела с «распилом» бюджетных средств на строительство петербургской дамбы гремели еще в в середине 2000-х.

Банкротство предприятий, сотни оставшихся без работы людей, разворованные бюджетные деньги, превращенные в коттеджи и дорогие машины – все эти «заслуги» даже не являются секретом. Тем не менее, клан Филановских продолжает обогащаться, пользуясь попустительством вышестоящих начальников и отсутствием интереса к ним со стороны правоохранительных органов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...