Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
01.02.2017 10:01

Суд признал постановление Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга в отношении ООО «Жилкомсервис №2 Невского района» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д.197 законным и обоснованным

Суд признал постановление Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга в отношении ООО «Жилкомсервис №2 Невского района» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д.197 законным и обоснованным

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (далее - Инспекция) 06.06.2016 провела проверку в отношении ООО «Жилкомсервис №2 Невского района» по адресу: Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, д.197 в ходе которой выявила нарушения Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 № 1135.

По итогам проверки управляющая организация была привлечена к административной ответственности по статье 20 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях от 21.05.2010 №273-70.

Не согласившись в вынесенным в отношении него постановлением о назначении административного штрафа, управляющая организация обратилась в арбитражный суд. По ее мнению, Инспекция не указала в постановлении объемы выявленных повреждений фасада здания, в связи с чем событие правонарушения не установлено.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 19.10.2016 в удовлетворении заявленных управляющей организацией требований было отказано. Суд отметил, что факт нарушения требований Правил установлен материалами дела, в том числе актом проверки и фактически заявителем не оспаривается. Объем и характер выявленных нарушений также иллюстрировался данными фотофиксации, которые являются приложением к акту проверки.

При этом, нормативно-правовыми актами не установлены какие-либо допустимые величины повреждений общего имущества многоквартирного дома. Учитывая изложенное, суд отклонил довод заявителя о том, что Инспекция не установила объем нарушений как не соответствующий нормам права, и признал постановление Инспекции законным и обоснованным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...