Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
27.12.2016 09:35

Предписание Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга по устранению нарушений по текущему ремонту по адресу: Санкт-Петербург, ул. Седова, д.24, к.2, должно быть выполнено в предельные сроки

Предписание Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга по устранению нарушений по текущему ремонту по адресу: Санкт-Петербург, ул. Седова, д.24, к.2, должно быть выполнено в предельные сроки

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (далее – Инспекция) на основании обращений граждан в июне 2016 провела проверку в отношении ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Седова, д.24, к.2, в ходе которой выявила нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 (далее - Правила № 170), которые выразились в ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома (фасада, подвального помещения, трубопроводов, электрооборудования).

По итогам проверки управляющая организация была привлечена к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ.

Не согласившись в вынесенным в отношении неё постановлением о назначении административного штрафа, управляющая организация обратилась в арбитражный суд.

В обоснование своей позиции управляющая организация указала, что в зданиях, намеченных к производству капитального ремонта (в данном случае системы холодного водоснабжения) в ближайшие пять лет, следует ограничиваться работами, обеспечивающими нормативные условия для проживания.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 19.10.2016 в удовлетворении заявленных управляющей организацией требований было отказано.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд указал, что заявитель, как лицо, ответственное за надлежащее содержание многоквартирного дома, обязан осуществлять поддерживающий ремонт фасада многоквартирного дома, в том числе проводить работы неотложного характера, направленные на недопущение развития повреждений общего имущества и обеспечение безопасности людей.

Согласно приложению 2 к Правилам №170 предельные сроки устранения выявленных в ходе проверки нарушений составляют, в частности 1 сутки (устранение течи трубопровода), неисправности в системе освещения - 7 суток (отсутствие освещения в подвале).

Суд пришел к выводу о том, что выявленные нарушения относятся к работам по текущему ремонту и должны устраняться в предельные сроки, установленные Правилами № 170.

Таким образом, суд признал постановление Инспекции законным и обоснованным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...