Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
23.12.2016 13:41

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в селекторном совещании Минстроя Российской Федерации в режиме видеоконференции

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в селекторном совещании Минстроя Российской Федерации в режиме видеоконференции

23 декабря 2016 года Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие во Всероссийском селекторном совещании в режиме видеоконференции Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Проводил видеоконференцию заместитель Министра - главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации Андрей Чибис.

В совещании принял участие начальник Государственной жилищной инспекции – главный государственный жилищный инспектор Санкт-Петербурга Владимир Зябко и заместитель начальника Инспекции – заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Юрий Кузин.

Состоялось обсуждение изменений, внесенных в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 29.06.2015 года №176-ФЗ, согласно которым расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, которые будут включены в состав платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме. Эти изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

Кроме того, законопроектом, разработанным Минстроем России, который Госдума РФ одобрила в третьем чтении, органы госжилнадзора планируется наделить полномочиями по контролю за соблюдением регионами требований к составу нормативов потребления коммунальных ресурсов и контролю за их обоснованностью.

Инспекцией, в рамках исполнения своих полномочий, проводится анализ причин и условий, способствующих росту жалоб населения по вопросам правомерности начисления управляющими организациями платы за коммунальные услуги, принимаются меры по устранению выявленных нарушений, а, в случае их отсутствия, направляются разъяснения гражданам, что способствует сокращению задолженности.

Всего за 2016 год по итогам рассмотрения обращений граждан по вопросам правомерности начисления управляющими организациями платы за коммунальные услуги и жилое помещение Инспекцией выдано 372 предписания на устранение выявленных нарушений. Составлено 27 протоколов об административных правонарушениях. Управляющими организациями произведено 115 перерасчетов гражданам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...