Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
14.12.2016 10:03

Новые обстоятельства в судебном разбирательстве по вопросу обеспечения безопасной эксплуатации пассажирского лифта по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д.74, корп.3.

Новые обстоятельства в судебном разбирательстве по вопросу обеспечения безопасной эксплуатации пассажирского лифта по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д.74, корп.3.

Ранее Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга сообщала о внеплановой выездной проверке ООО «Нева»» по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д.74, корп.3.

Многоквартирный дом 74 корпус 3 по Ленинскому проспекту введен в эксплуатацию в 2014 году. Устранение выявленных в процессе эксплуатации строительных дефектов конструкций, систем, оборудования и прочих элементов здания осуществляется компанией-застройщиком ООО «Стоун» в рамках исполнения гарантийных обязательств по зафиксированным фактам обращений собственников жилых помещений и эксплуатирующей организации на основании оформленных в соответствующем порядке документов.

Инспекцией 31.07.2015 на основании поступившего обращения проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований действующего законодательства в отношении ООО «Нева», осуществляющего управление данным многоквартирным домом. В ходе проведения проверки установлено, что указанный многоквартирный дом оборудован пассажирскими лифтами в количестве 3-х единиц (2 лифта - грузоподъемностью 400 кг; 1 лифт - грузоподъемностью 1000 кг). Испытательным центром ООО «Региональный Центр Сертификации» проведено полное техническое освидетельствование указанных лифтов, что подтверждено актами от 15.04.2015. Также представлены декларации о соответствии данного лифтового оборудования требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 011/2011) «Безопасность лифтов».

Однако на момент проведения проверки в связи с техническими неполадками из-за имеющихся дефектов, допущенных при монтаже лифтового оборудования, в неисправном состоянии находятся два лифта грузоподъемностью 400 кг. Инспекцией, по результатам проведенной проверки, законному представителю ООО «Нева» было вручено предписание на устранение выявленных нарушений в срок до 10.09.2015 включительно.
15.09.2015 Инспекцией была проведена внеплановая выездная проверка исполнения указанного предписания, в ходе проведения которой установлено, что предписание исполнено не было. По результатам проведенной проверки в отношении ООО «Нева» был оформлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.24 ст.19.5 КоАП и направлен на рассмотрение в адрес мирового судьи.

Мировым судьей судебного участка № 99 Санкт-Петербурга 19.11.2015 было вынесено постановление об освобождении ООО «Нева» от административной ответственности в связи с малозначительностью такого правонарушения, а именно: судом установлено, что генеральным директором ООО«Нева» предприняты все возможные меры по устранению выявленных Инспекцией нарушений. В целях исполнения предписания Инспекции, ООО«Нева» 30.09.2015 направлено исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее – Суд) с просьбой обязать компанию-застройщика ООО «Стоун» в рамках гарантийных обязательств устранить неисправности лифтового оборудования.

Судом 24.11.2016 вынесено определение об отложении рассмотрения данного дела на 22.12.2016. Адрес находится на контроле Инспекции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...