Ваш город:
Обо всем и сразу
14.11.2016 17:22

История с душком в Приморском районе продолжается

История с душком в Приморском районе продолжается

В очередной раз жители Приморского района Санкт-Петербурга жалуются на невыносимый запах по всей округе. История длится уже много лет.

По словам местных жителей, в прошлые годы особенно тяжело приходилось только летом, ну а теперь неприятное амбре не выветривается даже поздней осенью. К сожалению, власти не спешат с помощью.

Горожане выдвигают множество вероятных версий возникновения неприятного запаха. Одни винят находящиеся неподалеку полигоны со сточной водой и бытовыми отходами, другие подозревают, что дело в близости скотобойни, а третьи сетуют на иловые отстойники ГУП «Водоканал». Конечно, каждое из предприятий свое участие в «истории с душком» отрицает.

Пользователи социальных сетей объединяются в интернет-группах, где пытаются вместе найти хоть какое-то решение проблемы. Но ни привлечение СМИ, ни коллективные жалобы и петиции не помогают им обратить внимание властей на район. Остается только жаловаться: «Я еще ночью отмучилась, к обеду проснулась, выходной испорчен. Да! Не было раньше такой интенсивной вони, как в этом году с августа. Пытаемся разобраться, что ж именно изменилось так резко в худшую сторону. Раньше меня эта вонь и не парила особо, никогда не жаловалась, а теперь ну просто рыдаю, и не знаю, как дальше жить». Этими впечатлениями пользователи делились пару дней назад, а ведь на улице уже лежит снег!  

Тем временем власти совсем не спешат разбираться с одной из самых актуальных проблем десятков тысяч петербуржцев. Они ссылаются на законодательство, в котором не существует нормативов запаха воздуха в городах, ведь это субъективное восприятие. По этой теме есть лишь один документ, принятый Роспотребнадзором в 2001 году: «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», но и он контролирует только содержание вредных веществ в воздухе и их концентрацию.

Единственное, что делают власти – оставляют проблему «на завтра». Сначала говорилось, что от запаха избавятся в 2014 году, теперь, по разным источникам, называют и 2017, и 2020 годы.

Жители района обращались к журналистам, писали массовые жалобы и устанавливали пункты наблюдения за полигонами. Но, кажется, они уже просто устали ждать «ветра перемен».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...