Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
18.10.2016 12:32

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга о контрольно-надзорных мероприятиях по проведению осеннего месячников по благоустройству территорий Санкт-Петербурга

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга о контрольно-надзорных мероприятиях по проведению осеннего месячников по благоустройству территорий Санкт-Петербурга

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга ежегодно осуществляет контрольно-надзорные мероприятия по проведению весеннего и осеннего месячников по благоустройству территорий Санкт-Петербурга.

Инспекцией проведена проверка объёмов выполненных работ в соответствии с объёмами работ, утверждёнными Планами, а также оценка приведения городских территорий в нормативное состояние. Проанализированы представленные администрациями районов Планы проведения месячника на внутриквартальных территориях, территориях, включённых в адресные программы уборки территорий, не имеющих ведомственной принадлежности, и территориях учреждений, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга (далее - План) в каждом районе города.

Все администрации районов Санкт-Петербурга представили Планы, в соответствии с новой формой, утверждённой протоколом Городского Штаба благоустройства Санкт-Петербурга. Соблюдается комплексный подход при планировании мероприятий, указаны конкретные сроки проведения работ, не превышающие временной промежуток 5-10 дней.

За 2 недели месячника Инспекцией проведены проверки 18 районов Санкт-Петербурга в 817 домовладениях, выдано 65 предписаний управляющим организациям, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 37 дел об административных правонарушениях по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьям 20 и 21 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Выполнение работ по санитарному содержанию домовладений и уборке придомовых территорий в более полном объёме и с хорошим качеством выполняются в Курортном, Пушкинском и Фрунзенском районах, хуже выглядят Кировский, Выборгский и Петроградский районы. Наиболее объективная оценка хода выполненных работ будет сделана по истечении последней недели месячника.

По результатам проведения проверок в адрес глав администраций районов направляются письма с фотоматериалами для принятия необходимых мер по устранению нарушений.

Работа Инспекции в данном направлении будет продолжена на весь период проведения осеннего месячника по благоустройству.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...