Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
11.10.2016 16:26

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в селекторном совещании Минстроя Российской Федерации в режиме видеоконференции

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в селекторном совещании Минстроя Российской Федерации в режиме видеоконференции

3 октября 2016 года Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие во Всероссийском селекторном совещании в режиме видеоконференции Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Проводил видеоконференцию заместитель Министра - главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации Андрей Чибис.

На повестке дня обсуждался вопрос качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 1 октября 2015 № 709/пр «О создании комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

По перечню аварийных многоквартирных домов, подлежащих расселению на основании утвержденных Правительством Санкт-Петербурга Адресных перечней, включая аварийные дома, подлежащие расселению в 2017 году, необходимо расселить 47 домов. Из них 29 домов расселено и по состоянию на 27.09.2016 не завершено расселение 18 домов, осталось предоставить жильё 275 семьям из 886, проживавших ранее в данных домах.

Инспекцией в рамках государственного контроля проводятся проверки многоквартирных домов и жилых помещений, предоставленных гражданам для переселения из аварийного жилищного фонда.

По результатам проведенных осмотров 7 многоквартирных домов, в том числе 16 квартир, расположенных в этих домах, критических и значительных дефектов, установленных в Примерном перечне видов строительных дефектов, установленных приложением 5 к приказу Минстроя России от 01.10.2015 № 709/пр, не выявлено.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...