Ваш город:
Обо всем и сразу
04.10.2016 16:56

АО «Читаэнергосбыт» ведёт войну с потребителями

АО «Читаэнергосбыт» ведёт войну с потребителями

В Бурятии и Забайкальском крае компания АО «Читаэнергосбыт» продолжает выставлять жителям необоснованно высокие счета за электрическую энергию.

В Бурятии и Забайкальском крае компания АО «Читаэнергосбыт» продолжает выставлять жителям необоснованно высокие счета за электрическую энергию. Также в суде Читы рассматривается правомерность произведённых энергосбытовой организацией доначислений за общедомовые нужды.

Напомним, что АО «Читаэнергосбыт» в начале 2016 года начала производить перерасчёты за общедомовые нужды по электрической энергии для жителей Бурятии. С тех пор они стали получать счета с доначисленными суммами за ОДН. Перерасчёты были сделаны за июнь-декабрь 2014 года, а также за январь-июнь 2015 года. Представители Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора посчитали эти начисления незаконными и направили иск в Ингодинский районный суд г. Читы, по месту нахождения ОАО «Читаэнергосбыт». Спор между службой и энергетиками длится уже шесть месяцев.

Кроме того, в июне 2016 года активистка «Народного фронта» Любовь Цыцыктуева обвинила АО «Читаэнергосбыт» в воровстве и надувательстве за необоснованное начисление высокой платы за общедомовые нужды. Энергетиками был подан встречный иск о защите деловой репутации, который Арбитражный суд оставил без рассмотрения.

Надо отметить, что АО «Читаэнергосбыт» регулярно выставляет потребителям неправомерно завышенные счета за электроэнергию. Так, в августе жители микрорайона «Берёзка» города Читы были ошарашены полученными платёжками, в которых значились суммы от ста шестидесяти до семисот шестидесяти тысяч рублей. Одной из пострадавших, пенсионерке 67 лет, пришёл счёт на 800 тысяч рублей. В качестве протеста против подобной политики энергетиков 33 семьи из Читы устроили голодовку, а также направили кассационные жалобы в Забайкальский краевой суд.

Похожий случай произошёл и с жителем Улан-Удэ, на которого АО «Читаэнергосбыт» пыталось «повесить» долг за электричество в размере более 5 тыс. рублей. Со слов пострадавшего, он не проживает в своей квартире более полугода. Все чеки и квитанции у собственника имеются, но попытки разобраться с энергетиками не увенчались успехом.

А летом 2016 года в бурятском селе Эрхирик сотрудники АО «Читаэнергосбыт» помимо проверки домашних счётчиков пытались обрезать провода на столбах. В результате селянам пришлось силой отстаивать своё право на свет. Причина подобных действий энергетиков осталась неясна.

Как поясняют специалисты АО «Читаэнергосбыт», причиной таких огромных счетов является хищение электроэнергии жильцами и многим из них на перерасчёт надеяться не стоит. Но среди экспертов существует более правдоподобная версия того, по какой причине компания пытается обманными способами увеличить свою прибыль. Основной версией является долг АО «Читаэнергосбыт» перед «Бурятэнерго» в более чем миллиард рублей, что первые пытаюсь всячески опровергнуть и скрыть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...