Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
01.09.2016 13:52

Семинар Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга с представителями средств массовой информации, посвященный лифтовому оборудованию в многоквартирных домах Санкт-Петербурга

Семинар Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга с представителями средств массовой информации, посвященный лифтовому оборудованию в многоквартирных домах Санкт-Петербурга

В Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. состоялся обучающий семинар с представителями СМИ по теме: «Лифтовое оборудование: эксплуатация, обслуживание, модернизация».

Заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга – заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Алексей Тихашин рассказал о том, что в Санкт-Петербурге более 41 000 лифтов, а отработавших нормативный срок службы составляет порядка 13 000. Причем их количество постоянно варьируется в зависимости от сроков службы, проведения капитального ремонта и ввода новых домов в эксплуатацию.

По итогам проведения плановых проверок деятельности управляющих компаний в соответствии с ежегодными планами проведения плановых проверок Инспекцией было выявлено 5146 нарушений на 1097 лифтах:

Одними из причин и условий, способствующих количеству нарушений и замечаний на проверенных Инспекцией лифтах, являются:

- направление экономии от денежных средств, собранных с населения за техническое обслуживание и ремонт лифтов, по итогам взаиморасчетов со специализированными лифтовыми организациями, на иные цели и предметы деятельности управляющих компаний;

- задолженность перед специализированными лифтовыми организациями за оказанные работы и выполненные услуги.

Так по итогам плановых проверок за период с 2013 года по настоящее время Инспекцией были выявлены факты экономии денежных средств управляющими компаниями в размере 55,6 млн. рублей при средней стоимости обслуживания 1 лифта в месяц 2500 рублей.

Кроме того, общая задолженность перед лифтовыми организациями, осуществляющими техническое обслуживание и ремонт лифтов, ежегодное периодическое техническое освидетельствование и экспертное обследование лифтов, отработавших установленный срок службы, составляет порядка 298 млн. рублей, в том числе перед крупными организациями 142,4 млн.руб.

Таким образом, суммарное количество недополученных лифтовыми организациями денежных средств составляет порядка 440 млн. руб.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...